人人都有一个美好的家,所有的人都在为家付出,而家则养育着我们,我们无时无刻不在假的呵护中。
我的家是三口人,分别是我、爸爸和妈妈。我们家妈妈是顶梁柱。别看老妈是顶梁柱,但家务还是很在行的。老妈总喜欢把家里的东西挪位置,但经常遭老爸骂。那次,我在做作业,老妈又要搬东西,老妈硬拉着要我帮她。但结果你们应该知道了——被老爸骂了一顿,但老妈也毫不示弱反击了,真佩服老妈!
老爸是一个导游,有时要去发传单,在列热下一站就是几个小时。老爸还会修理东西,家里水管堵塞了,电灯泡坏掉了都是老爸来修的。
我有次在帮老妈擦地是看见一只小蜘蛛,我连忙用毛巾赶它,赶了好久都没赶出去,我大怒,敬酒不吃吃罚酒,我“啪”地一脚踩了下去,它挂彩了。
家同一滴滴甘露,养育着我们;家同一片片阳光,照耀着我们;家同一丝丝微风,滋润着我们……家需要我们珍惜,家是多么美好。这就是我可爱的家。