家庭作文300字
家庭里一定有不少的趣事,我们家也不例外,令我最记忆犹新的是那次赛歌比赛。
“嗒嗒嗒”闹钟不断地发出声音,真令人枯燥又无味,一旁的爸爸妈妈,各自在干着自己的事,我灵机一动,对一旁的爸妈说道:我们来找点乐子吧,“找什么乐子呀”,妈妈说。“我们来比赛歌唱吧”,爸爸摇头说道:“不行,我不会”。我死缠着一定让他答应。
“我们的家庭赛歌会现在开始”,我大声的宣布,爸爸妈妈鼓起掌来。第一个节目是老妈的,只见妈妈站起身,不停地唱:“甜蜜蜜,我笑地甜蜜蜜。”第二个节目是爸爸的,只见他也不甘示弱,挺了挺他的脾酒肚,用沧桑的声音唱道:“20xx年的第场雪。”他们的声音上下起伏,变化巨大,有时细场细语;有时又高昂响亮;有时轻场慢唱,有时又高音快声。让我听着一会悠闲自在,一会儿容光焕发,真可以算是一组出色的歌唱家了!
该我了,只听“啊—喔—”的一声,我唱起了最拿手的神曲《忐忑》,这可是难度极高啊!我唱的高昂自然,让一旁的爸妈不自禁的鼓起掌来,让我非常得意。爸爸妈妈二话不说,举手认输,我心里无比开心。
这次家庭赛歌比赛,给我们全家带来了快乐,也带来了乐趣,让我永远难忘。