星期天的中午,我和爸爸刚到家吃过饭,一场“世纪大战”就开始了。
妈妈故作神秘地说:“准备好了吗?”我撸起袖子,搓了搓手说:“准备好了。”我和爸爸还是老规矩由剪刀石头布抢夺遥控器使用权。经过几次激烈的争斗,最后还是我赢了。我乐的一蹦三尺高!我笑着看着爸爸,他的眉毛平平的,两只眼睛瞪得大大的,好像能塞进二颗大鸭蛋,失落极了。就在这时,妈妈趁我们不注意把遥控器偷走了,并快速地调到了第五频道。当听到电视声音时,我们才知道遥控器被妈妈拿走了,我和爸爸立刻像老虎一样扑了过去,可是妈妈把遥控器往背后一藏,我和爸爸扑了个空。突然爸爸开口说道:“我上午上班,下午也要上班。就让我看一下不行吗?”我和妈妈听了后沉思着。
最后,妈妈把遥控器交给爸爸。爸爸笑嘻嘻地把电视调成了第十二频道,开心的看了起来!