家庭大扫除作文
时间过得好快呀,一眨眼的功夫,快乐的暑假就来迎接我们了。为了让这个暑假变得快乐而充实,我决定来一次家庭大扫除。
说起大扫除,我们并不陌生。学校不知组织过多少次大扫除了,在我们的眼中,大扫除应该是扫地、擦窗户这些玩意儿,可是今天,我远远的不止干了这些,我还对书包进行了一次大整理。好了,下面就让我们一起去看一看吧!
镜头一(整理书包)
一学期又过去了,书弟弟们的“集中营”书包也应该收拾收拾了,这不,我正呆在房间里整理它呢!首先,我把书包里所有的书都拿出来,按顺序在桌子上排放好,然后拖出正在沉睡中的大箱子,把这些书弟弟们依次放在箱子里,整理好,让它们关在“监狱”里不出来。没花多少功夫,书包里的东西就被我收拾的空空的了,于是我把它丢到了卫生间里,准备在大扫除之后和妈妈一起清洗它。
镜头二(收拾房间)
期末考试的复习已经搞得我书桌很乱了:作文书东扔扔,西放放;验算纸左一张,右一张;橡皮地下一只,桌上一只。总之,桌子乱死啦!今天,我可要对这个“脏家伙”收拾一番,说干就干,我先找来了两个废弃的糖盒子,把橡皮全部放在里面,让它们有一个家,也让糖盒进行回收利用。然后,我又拿出了笔筒,把地上的、桌上的、书包里的那些无家可归的笔们通通放好,让它们安居在一个舒适的小窝之中。接着,我又请来了“大肚王”垃圾桶先生,让它把这些无用的验算纸、小纸头、用完的笔芯、用完的胶带纸……全部吃下去。哈哈,我的“小窝”终于变干净了。
镜头三(客厅大清理)
嗨,最难打扫的就是客厅了,谁叫它是一个经常有人来的地方呢?但是无论多难,我都会去挑战。这不,我拿来了一把扫帚,东扫扫,西晃晃,忙得不亦乐乎,可是没多久,我就干不动了,只好把扫把递给了老妈,自己做最轻快的事——擦窗户。我先进入了卫生间,拧开水龙头,把抹布浸在水里冲了冲,接着又用两只手使劲地擦搓了几下,然后再把它拧成了麻花状。水被挤干了,我来到了客厅里,准备擦窗户了。我先走到了窗户那儿,只见窗户很脏,上面有许多灰尘,才擦了几下,抹布就脏得不成样了,看来,还是要多多打扫卫生才行呀!“洗刷刷,洗刷刷”。唉,我不知洗了多少次抹布,擦了多少遍,才让客厅里所有的窗户见到了自己的本色。接着,我又开始擦茶几了。我把茶几上的果盘、杯子全部端走后,才开始干起活来。First,我用抹布抹了一遍茶几,呀,好脏,抹布上全是污迹。我又把抹布反了一个方向擦了遍茶几,这次一看,干净极了,没多久功夫,茶几变得干干净净。随后,我又拿了一块干抹布,开始擦起了电视机,不一会儿,电视机也擦干净了,变得焕然一新。
望着被我和妈妈清理的一干二净的家,我的心里美滋滋的,这就是我家的大扫除。