家庭大扫除作文
快过年了,我们家要开始大扫除了。大扫除可不是扫地、拖地这么简单。我和妈妈把家里的每个角落都打扫了一遍,还要擦玻璃等等。
擦玻璃可是个危险的活。当我看到姥姥站在梯子上半个身体在窗户外面擦玻璃的时候,吓了我一跳。赶快跑过去抢下姥姥手中的抹布说:“姥姥,我来帮你擦。”“你?行吗?”姥姥有点不相信我。“行!”我自信的说。可是,说着容易做起来难。当我爬上梯子往下一看,“哇!”我不禁叫出声来。心想:这要是掉下去,至少要摔成骨折。但我转念一想:不行!我是男子汉,做什么事都不能畏惧、不能退缩。但做事之前一定要做好充分的准备,这样才能规避危险。想到这里,我叫来了妈妈。让妈妈一手帮我扶稳梯子一手拽着我的衣服,就这样我顺利的把玻璃擦完了。
最有趣的是用姥爷那台多年未用的吸尘器来吸墙角的尘土。那台吸尘器就像个吃尘土小怪物,打开开关它就开始嗡嗡的叫着,张着大嘴贪婪的吃起来。我刚吸了几个墙角,突然看到吸尘器上有几个彩色的小字“什么?春花牌吸尘器?哈哈!”我笑的眼泪都快出来了。“这名字也太老土了吧?”姥爷走过来笑着说:“这个吸尘器的年龄比你都大,这还是你妈妈四五岁时买得呢!”“哦!原来这个家伙距今已经有三十年的历史了!”我不禁又笑起来。为此,我还编了个广告词“春花牌吸尘器,让您的家像春花一样美!”哦,不行,我要吐了。
这真是个充实又快乐的一天!