“‘小雨,你说咱俩的关系铁吗?’‘当然了,流星雨说的就是咱俩。’”一听到这话就知道是喜剧片《家有儿女》里面的一段对话,不知是否已让你开怀大笑呢?!亏小雨能用上“流星雨”这样的词!《家有儿女》这本书主要是讲了一位妈妈刘梅带着调皮的儿子刘星,一位爸爸夏东海带着一双儿女:争强好胜乖乖女——夏雪、活泼可爱的小“海归”——夏雨,重新组建一个新的家庭。
其间生活琐事、学习考试、邻里关系等各方面都发生了一连串的故事,但无论这个家庭发生多大的事,他们总是十分乐观地面对,去解决。剧情诙谐,从刘梅与三个孩子斗智斗勇拉开序幕,夏东夏东海则在中间“和稀泥”。而每次“战斗”,都是由刘星捅“篓子”开场。但无论如何看完这电视剧使我真真切切地感受到了快乐在我们身边,无处不在。在这个重组家庭里发生了许多不同的有趣的新鲜的事,两个教育方法不同的家长互相弥补,三个古灵精怪的孩子,把家长弄的团团转,这个情景片段能让你暗暗发笑,能让你的寒假生活更多姿多彩,幽默风趣的话语,非常巧合的场面,寓教于乐的情景,各种各样的人物性格让你捧腹大笑。
我特别喜欢剧里面的刘星,他幽默的作风,另类好捉弄人的性格。但有时又挺仗义。他虽然学习成绩不好,却是一个快乐男生。而我,因为学习成绩不佳,心里总是阴雨连绵。看来以后还真要向刘星学习呢!刘星特别搞笑,我记得几个片段:其一,刘星将一个和自己一模一样的人带回家,把众人吓了一大跳,刘星说:“听听,他叫刘星2号,跟杂交水稻一样,听听。其二,刘星和小雪争看电视,小雪看《大长今》,刘星就唱:“糊啦啦,糊啦啦,饭都糊啦。听见没?饭都糊啦,还来的什么饮食文化?”有时候我放学回家就哼唱这几句,妈妈还说我这都什么呀?!我就和妈妈说了刘星的事,妈妈也忍不住笑了,说真是天才啊!俗话说得好:寻常的家庭有着不寻常的事。家庭就是这样,有酸就有甜,有苦就有辣,生活中的百味全都藏在这里!我也很欣赏《家有儿女》这个家庭的生活氛围。这部电视剧里的每个人的心中都装着一个美好的信念:我有一个充满阳光的家,这个家带给我无限的温暖与关怀,我爱我的家。这个信念影响他们,使他们彼此关心、彼此照顾,真心真意去对待家人,去爱这个家。
例如:有一次,刘梅被医院安排去照顾一个病危的老人。但,老人病情却逐日加重,最后昏死过去。可是,老人的家人误认是刘梅加害的,便要来杀人灭口。刘梅一家人整天提心吊胆,多少次刘梅让她的丈夫带孩子走,自己来承担别人的报复,但她的丈夫和孩子深爱着她,不愿离去,誓死在一起共渡难关。看了这片段,我非常感动,他们心中时刻想着对方,考虑到对方,各自的灵魂已融为一体。是爱支持着他们,爱紧紧地抓住他们的心。那么,在我们的现实生活中,爱也是时时刻刻围绕着我们,在我们崎岖的成长道路上,有多少家人的关怀啊!爱使我们的生活更充足,爱使我们的生活更灿烂,更快乐!
家是一杯八宝茶,爸妈是水,孩子是糖,生活中的点滴就是酸酸甜甜的配料,家中的气氛就是煮茶的火焰。看完这部电视,我知道每个父母都是爱自己的孩子,我们要好好感恩自己的父母、体谅父母。所以我知道了以后要孝敬父母,和弟弟要团结友爱,互相帮助,共同进步,更要好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈的期望。