和谐家庭作文
在我们社区内,有一家人是全社区的美谈,这家夫妻“举案齐眉”、“相敬如宾”,这家婆媳互相关爱,互相体谅,这家妯娌有福同享,有难同当。这就是方奶奶一家。
方奶奶有三个儿子,个个都事业有成,可是,最令方奶奶骄傲和欣慰的是,她有三个贴心懂事的好儿媳。方奶奶自己本来就是一个好儿媳的榜样,也许是自己言传身教起到了积极的作用,她的三个儿媳也受到了她的影响,成为一段佳话。
今年,方奶奶生病了,她的儿媳妇和自己同在一个小区内,这不,儿媳妇一听到婆婆生病了,赶忙过来烧饭给婆婆吃,烧菜时,特地准备了婆婆平时爱吃的菜。三个儿媳平时工作也比较忙,于是就轮流照顾婆婆,每天把婆婆的药放在固定的位置,甚至把吃药的开水也给凉好,下班回来,总要陪老人家在小区里散散步,走到哪儿都不忘把婆婆带上,很快,婆婆的病在她们的悉心照料下就好了。
家庭和睦需要家庭成员真心投入,彼此互相鼓励,互相欣赏,互相支持,家庭凝聚力与亲和力的作用得到充分的释放!方奶奶一家给全社区树立了榜样,家庭是社会的细胞,家庭和睦,尊老爱幼,夫妻恩爱,老少共融,充满温馨,家业才能兴旺,社会才能富强,反之,家庭不和睦,社会不安宁,民富国强又从何谈起?所以我要做一个讲文明,讲和谐的公民,把温暖和爱心献给社会,做一个有道德的人!