和谐家庭作文
嗨!大家好!今天我们来谈谈“和谐”这个词。“和”是创造美的基础,比如我们家。
虽然我们的家庭比不上我们的国家,但我们的家庭充满了和谐和幸福……幸福是短暂的,但至少我们可以体验到当时的幸福。如果说幸福,那吃饭的时候也算最幸福。
一家三口坐在桌旁,看着电视,吃着妈妈做的好吃的。这种享受无法形容。在美食的“诱惑”下,我吃了这一个,开始“侵蚀”另一个。爸爸妈妈说我是个小馋虫。吃喝。如果你有,还有更多要看的!电视是创造幸福的工具。所以《快乐驿站》在该吃饭的时候就开始了,各种小品逗得我们哈哈大笑。有一次我被我看到的东西迷住了。我父亲让我给他端一碗米饭。我接过碗,但眼睛一刻也没有离开电视。大米漏到了地上。父亲喊了一声,我才回过神来。
家庭和睦不仅意味着不吵架,还意味着心心相印的交流,学会理解和包容他人。家庭的团结依赖于平时的信任。中国有3.6亿家庭,包括我们家。如果每个家庭都更加努力,实现和谐,这个社会才会真正和谐。
有一次语文考试我只考了75分,并不难,因为只有7个人考了c,而我一直是a的赢家,一下子就摔倒了。我自己都不敢相信。怎么才能告诉父母?想了想,我鼓起勇气说了出来。我爸妈并没有我想的那么生气。他们反而和蔼地对我说:“你这次考得不好,只是偶尔,但你要知道自己为什么会犯这么多错。仔细想想,找出原因。”听了这些话,我不禁暗暗决定,我不能再犯这个错误了。其实我觉得很难过,因为我考的不好。如果父母再批评我,我一定很难过。以后我绝对不会告诉他们任何不好的事情。
爸爸妈妈为我做了那么多事,也为我赚了那么多钱。有时候,我不明白为什么我的父母每天都加班。现在我明白了。原来他们做的一切都是为了我。他们加班我也自己吃饭洗澡当然现在不会洗衣服,但是以后会学的,因为要帮妈妈一起洗衣服!
古人把家庭的重要性描述为“事事顺心,家庭和睦”。所以,只要人和谐发展,乐观面对,社会、家庭、国家都会变得更加和谐繁荣。小家庭的和睦虽然不算什么,但是中国3.6亿小家庭的团结就是一个和睦的家庭。