家庭作文
在家里,妈妈非常非常的忙,所以,我想制造一个家庭机器人,可以让妈妈轻松一点。
我制造的这个机器人,会扫地、拖地,会烧饭、洗碗,还会送我上学和接我放学……
有一次我放学回到家,一进门就闻到了一阵浓浓的菜香。我走进厨房一看,原来是家庭机器人在烧饭啊!现在烧的是青菜笋干汤,只见它熟练地打开冰箱,取出青菜,把青菜放进洗菜池,开始认认真真,仔仔细细地洗着。然后,它把青菜往高处一扔,拿起菜刀,只听“唰、唰、唰”几下,就看见空中的青菜整齐地被切成了一段段的,又齐刷刷地落入锅内,正乖乖地“躺”着呢!最后,它把锅盖盖上,让青菜和笋干闷着,等到有泡泡了,它就加水,不一会儿,青菜笋干汤出锅了,房间里飘着浓郁的香味。
晚上,我准备睡觉了,机器人帮我盖好被子,等我睡着了,它就在大厅里静静地看书。我想:它大概为了以后教我做题目吧!
还有一次,我看见家庭机器人在擦玻璃,它一手拿毛巾,一手拿着洗洁精认真地在擦窗户。它整个身子像吸盘似的“贴”在窗户上。擦了不到20分钟,一面亮晶晶的“镜子”,展现在我眼前。“哇!”速度比我妈妈还快,擦得比我妈妈还干净。
这就是我制造的机器人,效率极高,真是太实用了。