在我的家里,经常会发生有趣的事情。
周末,老爸应朋友之邀,喝酒回来。此时,老妈正在客厅看《奔跑吧,兄弟》,我刷牙准备上床。老爸见我们对他不理不睬的,便转身往书房走去。聪明的老妈一眼就看透了他的心思,冷笑道:“哼,又想玩电脑?没门!”只见她像支离弦的箭,冲向书房。老爸只觉得眼前一晃,还没反应过来,就看见老妈在拔钥匙锁门。老爸一看苗头不对,便一个箭步冲了上去想抢钥匙。老妈根本不是老爸的对手,于是大声向我求援。我听到召唤,扔下牙刷,吐了口白沬,直奔“战场”……
正当老爸快要得手之际,我使出吃奶劲,抓住了他的手腕,可他却不吃这一套,冲开“防护网”向“胜利”奔去。我急中生智,忙对老妈使眼色,伶俐的老妈立刻领悟要领,使出了“撒手锏”——胳肢老爸。“哈哈……痒死我了,我投降,别挠了。”老爸笑得直不起腰,直喊救命。我趁机拔下钥匙,扔给了老妈。老妈高高举着钥匙,乐得连脸蛋儿也耸成了个肉疙瘩。而老爸却在一边做着鬼脸,不开心地说:“唯小人与女子难养也,太失败了,呜—呜—。”
一场没有硝烟的“战争”,就在我和老妈胜利的笑声中结束了,这就是我的家,一个快乐又温馨的家!