家庭作文300字
“呼啦圈家庭对抗赛开始啦!”爸爸带劲地叫喊着。原来我家上下的人都自称是呼啦圈高手。所以这次我家来了个家庭呼啦圈对抗赛。爸爸是裁判,爷爷是评委会主席,(只有他一人)我、妈妈、奶奶则是参加比赛的队员。
“一-二-三预备开始!”随着爸爸的一声令下,我们都卖力地转了起来。只见一只只呼啦圈在我们的腰间飞舞起来,好像彩蝶在翩翩起舞。过了好久,我们的衣服歪了,脸都涨得通红,但大家都咬着牙,扭着腰。可是好景不长,不一会儿,年过半百的奶奶第一个败下阵来。“哈哈!”我和妈妈都为失去了一个对手而洋洋得意起来。但鹿死谁手还是个未知数。所以我与妈妈都拼命地转。不知不觉之中:青筋蹦了出来,豆大的汗珠也流了下来。累得我俩汗流浃背,四肢无力。最后我用了九牛二虎之力拼了个第一名。爸爸大声地宣布了每人的圈数:“季军—奶奶250圈;亚军—妈妈825圈;冠军—张帆1239圈!”
我想:我虽然赢了,但也不能骄傲,要做到胜不骄,败不馁。要知道山外有山,人外有人。只要努力不管是谁都有机会赢。