我们家是一个和睦的四口之家,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。我们四人的性格特点就像四段风格各异的乐章,但凑在一起却能形成一曲美妙动听的音乐。不信请听我分别介绍。
一、“严肃”的爸爸
我的爸爸是一位生意人,虽说不忙,但总为生惫的事而奔波。他平时少言寡语,在我看来,他总是一脸严肃相,令我畏惧三分,但我逐渐发现,他原来是个“软心肠”。一次,我瞒着爸爸
偷偷地在房间里玩电脑游戏,打得正带劲,突然。门开了,爸爸走了进来,他看见我正在玩游戏,于是便吼道:“电脑是给你玩游戏的吗?以后再玩,我就把它拆了!”我想,这下可糟了,于是,赶紧草草收场。过了一会儿,他又叫我出去吃哈蜜瓜,我提心吊胆地来到桌前,满以为爸爸会骂我,但他却只字未提玩电脑游戏的事。后来有好几次爸爸都发现我在玩电脑游戏,但总是说说而已,从不忍心对电脑下“毒手”。
二、叨唠的妈妈
我的妈妈是一位贤惠的妇女,办事干净利索,平时操劳着家中的大小事务,无微不至地照顾着我和姐姐的生活。但有一点“不足”:她平时在我面前总爱唠叨。这不,我正在打电脑,她又
说起来了:“昌程,作业做完没啊?还不快去做!做什么事都拖拖拉拉,下午还要上课呢!我说过多少迫了,整天都在打电脑……”唯一能引起妈妈唠叨的话题。那就是我那大大小小的坏习惯。每当我出现坏习惯时。妈妈都要给我上“政治课”。谈的话题总是那几个,不知重复了多少遍。要么就是“好好学习。啦,或者是“我小时候可没你们那么好的环境啦”……这些话就像紧箍咒,限制着我的一言一行,但我明白,妈妈都是希望我和姐姐能有出息。妈妈总是默默地为我们操劳着,我还真得感谢妈妈的“唠叨”呢!
三、“笨蛋”姐姐
我有一个双胞胎姐姐,跟我同在一个班。教过她的老师都夸她聪明。的确,无论上什么课她都积极发言,尤其喜欢钻研数学难题,但我在家里总爱叫她“笨蛋’。这是为什么呢?我这个人,也是够精灵的,我每次玩电脑游戏时,总爱叫她帮我“望风”。每次爸爸问她我是不是在玩电脑游戏时,她不是说“不是”,而是说:“不知道”。因此,爸随时都可能进来打探一番。还有一次我俩去同学家玩,回来时,我叫她妈妈问我们去哪时别说去同学家玩(因为父母反对经常去同学家)。但她却偏要如实奉告,害得我也被妈妈批评了一顿。每当我质问她时,她却说是不想和我“同流合污”。因此我就常常叫她“笨蛋”,叫久了,她也不以为然。其实,我还得学习学习她那诚实的品质。