幸福的家庭作文
家,宛如一幕幕情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,组成了丰富多彩的情节,每一个人,都是精彩的导演和出色的演员。我喜欢我的家庭,也喜欢这里面的人。
在这个神奇的大家庭里,有一个温和的父亲,一个傻瓜老妈,一个吃货奶奶和一个家事通爷爷,当然,还有一个小机灵——我。
我那个温和的爸爸可喜欢我了。有一天中午天色大变,天地昏暗,眼看便要下雨了。“我要吃糖!”我突然对父亲说。“要下雨了,伞给你妈拿走了,去不了。”爸爸很无奈地说。我撇着嘴,很不开心,“不!我不,我就要吃。”父亲一脸笑意,笑得眼边皱纹都浮了起来,他两手一摊,带我出门了。雨落下来,就像爷爷洗衣裳倒的水,从天上泼下来。我牵着父亲往前跑,到了集市上才发现,哪儿还有卖糖的老头,只有满地果仁包装。
到了家,两人都成了落汤鸡,我们都怕妈妈骂,我就窝到床下,父亲笑着说:“小心着凉,自己去洗澡,以后再给你买咯。”哈,父亲没一点严厉样,谁要他喜欢我呢?
我那傻瓜老妈,是个货真价实的“二愣子”。那天是她守店,她一个电话叫我去,说自己先去睡觉,有人来叫她就是。不久,一位老伯来买茶,瞟了我一眼,说:“小朋友,叫老板来。”我连忙蹿到我妈面前,大喊“妈,来客了。”一边用手推她,结果她手一挥“我要睡一下。”我又在她的耳旁大叫,结果她干脆转过身子用枕头捂住耳。我没办法,只好自己去招呼客人,客人早走了。一会儿,妈妈从房间里急匆匆地跑出来,鞋都没穿好,还大叫:“人呢?”“早走了。”我说。她便怨我:“怎么不叫我。”唉!面对这样的妈,我深感无奈。
吃货奶奶是一个胖胖的人,之所以称她为吃货,容我慢慢道来。
晚上想吃点东西,恰巧奶奶要出门,我便跟奶奶说帮我带一份凉面回来。许久,她提着大包小包的东西,回来了,还给自己带了一份肯德基(冰棍儿早在路上吃完了),一进门,就呼呼的吃起来。“我的呢?”她吃了一根薯条,瞟了瞟右手边的凉面,又望着我说:“佳佳你吃不吧。”没等我回答就拿起碗,“晚上少吃点,给我吃些。”她老人家一筷子戳下去、提上来,就只剩些调料了,我只能在心里惊呼:“吃货的人生啦!”
最后,是我那家事通爷爷。爷爷是一个十分好强的老头,老当益壮,家中洗衣服、扫地什么的,都是他做。家里人不想他累着,不让他做,他反而训斥你一顿“你们又不会做。”自己做完事又累,又抱怨我们都没做。其实谁心里都清楚,他是怕我们累着才如此。
我爱我的家,每一个角落,每一个人,每一处细节。并且,我为之骄傲。