幸福的家庭作文
我有一个家,一个普通的家,一个满藏我幸福回忆的地方。
沿着时间的河流,溯游而上,去追寻幸福的足迹,我热泪盈眶,心情久久不能平静——亲爱的家人啊!你们赠予我的太多太多了!
xx年8月,那时的爸爸骑着电动车,载着我和妈妈,我才一两岁,妈妈抱在怀里,路滑难行,不慎摔倒,爸爸妈妈没有受伤,我的额头却流了很多血,为此额头上仍有一个小包,这件事爸爸一直都很自责。
xx年11月,自从我出生起,爸爸就时常出差在外,有时会出国,一年差不多只有三分之一的时间在家,这次他要去印度尼西亚,爸爸在路上时,我打了电话给他,当时我说了很多,要注意身体呀,少喝酒、少抽烟,要早些回家,因为我很想念他……我在电话里号啕大哭,坐在列车上的爸爸,也一定是偷偷地抹眼泪吧。
xx年7月,我六岁半了,爸爸妈妈感情不稳定,因为一件芝麻小事大吵了一架,爷爷奶奶都无法劝阻,那个夜晚,是我至今度过的最难过的一晚。事后,妈妈去了外婆家,爸爸也赌气不去找妈妈,差不多有十多天,爸爸整天闷闷不乐,抽烟解愁,很少出门,家里少了个女主人也显得冷清。有一天,爸爸终于按捺不住了,带上我,去跟妈妈道歉,妈妈破涕为笑。
xx年9月,我无理取闹让爸爸为我添置一台笔记本电脑,爸爸在我的纠缠下无奈答应了。一天早晨,爸爸叫我起床,我迟迟不起,一直耽误了很久,起床后,我让他为我拿衣服,穿袜子,爸爸毫不留情地扇了我一个巴掌。事后,爸爸或许是觉得自己把事情做得太过了,于是不停地安慰我,为我买零食买鞋子,这或许是一位父亲表达爱意却略显木讷的方法,那是他第一次打我。
xx年10月,家里装修,爸爸妈妈一起设计,请师傅、请木匠、请泥匠,全程参与。开始的时候,先换大门,一家人,直接在脏脏的地板上垫上一块席梦丝,一家三口挤着,有趣又开心,全然忘记了疲劳,只盼着快点住新家。
xx年5月,家里购置了一台小汽车,妈妈要求爸爸开车不喝酒。
xx年10月,养了十年的小狮毛狗死了,大家都很伤心。
xx年9月,我要读初中的寄宿制学校了,可以看出爸妈不放心,奶奶舍不得。
xx年1月,大伯胃癌去世,一家子都显得很沉痛,但也相互支撑着,为大伯处理后事。
已经记不清多少个年月日了,一家人都这么过着,就这样过着,艰辛着,幸福着,顺着时间就这个样一起老去。
他们很爱我!
我很爱他们!
或许在别人眼中我的家很艰辛、很多挫折,但其实只有自己知道,家里人都拥有着甜蜜的。