幸福的家庭作文
爱是人的天性,所以在生活中爱无处不在。看!一位父亲在鼓舞儿子,这是父亲的爱。听!一位老师在孜孜不倦地教导学生,这是老师的爱。闻!多香的一束玫瑰,一对夫妇在窃窃私语,这是夫妻的爱。然而在这些爱中,会爱才是重中之重。
“离军训的日子不早了,我已经把你的东西装在了背包里,你去看一下,有没有忘带的。”老妈对我说道。这时我愕然反应过来。哦!对了,今年暑假我还要去军训呢!我火速翻开了日历,掐指一算。哎呀!后天就要去军训了,还好老妈提醒了我。不过既然老妈已经给我准备好了,那还是先放松一下,好好过这个激情暑假。因为我每次出门都是老妈十分全面地给我准备行囊。所以我并没有检查背包,而是来到书房,打开电脑,又把军训的事抛在了脑后。
转眼,军训的日子真的到了。早晨,我背着老妈早已准备好的背包,打算出发了。临走前,老爸老妈还是有点不放心我,叮嘱来叮嘱去,我也嫌他们啰嗦,头也不回便走了。因为我在家里总是娇生惯养,父母也过于宠爱我,我也彻底的成为了衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”。所以父母十分担心我在军训期间不能自我照顾。咦!那不是我的哥们李坤鹏吗。“李坤鹏!好久不见。”我喊道。他便跑了过来。李坤鹏和我一样也是一位“小皇帝”,因为他生活在爷爷奶奶家,所以他和我一样都受到了宠爱,我们很是娇气,在班上也已是“闻名遐迩”。
来到学校,班主任告诉我们这次军训,是全校级的,是以班级为单位,要与其他班竞争,如果获得前三不仅有奖状还有丰富的奖品。所以我们要好好表现、积极体现。来到营地,教官先检查我们的背包,没想到把我和李坤鹏背包里的大部分东西都没收了,包括游戏机、漫画、零食和饮料……说是军训完再给我们。真扫兴啊!但是更倒霉的是在军训期间,我和李坤鹏参加的项目不是倒数第一就是倒数第二。站军姿是站不到一会,就倒下了。长跑总是望尘莫及。成为了班级的吊车尾。果不其然因为我俩,我们班与奖状和奖品擦肩而过。虽然大家并没有责怪我们,但我却觉得极为内疚。我低头沉思,默默回想:没错,虽然父母给予了我许许多多爱,但他们并不懂得怎样去爱我。爱,还要会爱!我现在已经不是小孩子了,也要学会自食其力,不能在过度地依赖父母了。
第二天,我把我的想法告诉了老爸。老爸稍思片刻激动地说道:“我的儿子真的长大了。”就这样我离开了溺爱,老爸老妈也学会了怎样爱我。虽说有几分不习惯,但我还是很幸福、很快乐的。
家庭因为爱而幸福,但往往会发生偏爱和溺爱。所以说爱,有时也要讲究方法,爱,有时也要把握尺度,就让我们学会去爱,为家庭添一份幸福吧!