家庭教育的作文
涓涓小溪与涓涓小溪的交流,便有了碧波连天的湖泊和浩渺无边的大海;太阳和月亮的交流,便有了阳光明媚和群星灿烂的美丽昼夜;山花和山花的沟通,便有了繁花似锦的春天;阳光与云岚的沟通,便有了天空五彩缤纷的彩虹……
我看到这段话,挺喜欢,就把它工工整整的抄在我的日记本上。后来在看到这段话的时候,我不禁想:山花、小溪、太阳、月亮、云岚的沟通都能产生这么多的美好事物人就更需要沟通啦!我记得有一个真实的故事证明了沟通的重要性:有一位岩洞科学家,把自己关在一个不见天日的山洞里,没有电话、没有电脑、电视,失去了一切外界的联系,虽然岩洞里有一个模拟的花园,客厅、卧室,还有一些健身器材。但是没有同伴、不能沟通的痛苦让他的身体受到了很大的创伤。一年后,这个科学家从岩洞里出来以后,他的免疫系统抵抗力降到了最低点,如果有两个人同时向他提问,他的大脑就会乱。他几乎不会沟通,每天痴痴呆呆、没有精神、眼睛只盯着一处发呆。过了很长的一段时间的调理才恢复彻底。由此可见,沟通是多么重要啊! 沟通可以让我们获得珍贵的友谊和亲情,沟通可以让我们有一个美好的前途它如雨,可以滋润一颗孤独的心灵,让它充满活力。
沟通是人类不可缺少的能力,如果人类都互不沟通、交流,那么世界将死气沉沉。也就接近毁灭!所以,沟通吧! 家庭教育护苗行动大讲堂“如何与老师有效沟通”作文篇4
沟通,对于人们来说是非常重要的。它可以拉近人与人之间的距离,使人的心不再冷漠。富兰克林曾经说过:“最能施惠与朋友的往往不是金钱与物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的话语,同情的流露和纯真的赞美。”
的确,在这个世界上有着一些遭遇不幸的人们,但因为他们有着关心爱护他们的人与他们交流沟通,从而使他们坚强,努力,最终成就了一番不小的事业。
海伦·凯勒是众所周知的人物。在她两岁的时候,由于一场高烧使她失聪失明,再也看不到,听不到,说不出话。从此她的世界就非常的黑暗,每天也都生活在无声的世界里。或许因为内心的极度恐惧,她的行为越发的没有规矩:随便用手抓饭吃,踢东西,尖叫并常常大发脾气,不许任何人靠近她。她的父母非常担心,便在她六岁的时候找来了沙莉文做她的启蒙老师。沙莉文老师非常有耐心,她教海伦手语。有一次,她带着海伦出去玩,来到一条小溪旁,莎利文让海伦触碰到水,然后在她手上拼写水,让她学会了用触觉与他人沟通。快到圣诞节的时候,海伦非常开心,猜别人会送什么礼物给她,莎利文就陪她一起猜,并把礼物的名字写在她的手上。慢慢地,她开始与他人沟通。这以后她对世界有了改观,努力学习,认真做事,写出了《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是不幸的,也是幸运的。试想如果没有遇到莎利文那么好的老师,她的生活将是另一番景象。相反,她学会了沟通,使自己的心胸变得开阔,最终成就了事业,也使自己变得快乐。
沟通可使人心变得温暖,使人走向成功。