这天我刚回到家,刚换上拖鞋,一抬头就发现我爸都紧锁着,眉头盯着我。“你今天怎么回来的这么晚呀?”我爸盯着我说。我今天心里不高兴,于是就没有搭理我吧,坚持回我屋里去了,把门一锁,我爸就在我屋门前站着,大声喊:“你给我出来,我刚才跟你说话呢,没长耳朵呀!”
不管我爸怎么喊?我就是不搭理他,直到妈妈走到我爸面前对他说:“你吼什么吼,今天他在学校值,所以回来的晚,他估计是在学校遇上烦心事了,所以才不搭理你。”“哦,原来如此。”爸爸若有所思的回道。然后爸爸就收拾东西去了健身房。
随后,妈妈轻声对房间里的我说:"乖,你是不是有什么心事啊?‘’我把门打开,对妈妈小心的说:“妈,我有一个好消息和一个坏消息坏消息是我这次考试成绩不太理想,好消息是我获得了一个五好学生。”"真的哦!那先吃饭吧!”妈妈一脸欢喜,我吃着饭,妈妈语重心长地对我说:“获得五好学生说明你平时的努力得到了认可,这一次没有考好,自己总结失误在哪里?避免以后犯同样的错误,争取以后取得好的成绩。”晚上爸爸回来了,也给我道了歉。
通过这次事,我想对爸爸说,做人要学会察言观色哟,要学会安慰别人才行。