大家好,我认为每个家里应该都会有偶尔出现的一次小风波,我来讲一下,我家里的一次风波的起因吧。那天我和爷爷想一起出去砍树,但是妈妈说不能去,我问了一下为什么?妈妈说你要在家里学习,因为这个我和妈妈大吵了起来。
然后妈妈一下子把我拉进了屋里,爷爷看见后转身就走了,我看爷爷走后,我伤心的哭了,妈妈给我拉到桌子旁让我学习,我硬生硬气地说:“我不要学习,我要和爷爷一起去砍树,不想学习。”
妈妈听后火了起来一下子把我的课本以及作文本等扔进垃圾桶里,最后有把我关进了小屋里让我反思,我反思完后出来向妈妈认错,妈妈开始跟我讲道理说:“我让你学习,是因为你在过一个星期,就开始期末考试了,现在我让你学习也是想着为你好,你把不会的题再好好的想想练习练习,或是在问问,不熟练的题在掌握掌握,现在好好的复习复习到时候考试就不会因为我不会的题而难为自己,等暑假了,你想怎样玩都好,到时候会给你想要的自由。”最后我明白了妈妈的意思也不在生气,答应了妈妈回屋好好的学习去了。
通过这次风波,我知道了,妈妈平时对的的严厉都是为我学习的关心。