一场家庭风波作文
我家有两台电视,一台长期被我们家的“二老”征用了,还有一台暂时无人“购买”。那天傍晚,我和妈妈就是为了争抢另一台电视,点燃了一场家庭“风波”的导火线。
妈妈愤愤不平地说:“电视应该给我看!我刚辛苦工作了一天,下班得好好休闲一下!”
“我一周也只能看那么可怜的几次,今天难得这么早完成作业了,应该给我看!”我不肯了,气势汹汹地回话。
“你还是小学生,要以学业为主,作业好了就去看书,”妈妈瞪大了眼睛说,“快,快回房间去,还看什么电视!”
“你工作一天累了,该回房间躺床上休息,也不该看电视!”我一点儿也不服输。
其他家人纷纷出面充当“和事佬”,说:“退一步,海阔天空!”哎,谁叫家里数我最小呢,我只好勉强答应了。但我依旧很生气,不禁在心里嘀咕起来:为神马做出让步的总是我啊!
我丧气极了,回到了自己的房间,抄起倒扣在桌上的漫画书,往床上一躺,无奈地看起了书。这一场家庭“风波”,就这样结束了。
这样那样的“风波”在我们家经常上演,往往还是一波未平一波又起,别提多热闹了。但,这也给我们家带来了很多意想不到的快乐。