一场家庭风波作文
同学们,你们家发生过家庭风波吗?反正我们家一个月至少会发生一次,一提起上回的家庭风波就令我头疼。
上午,我在屋里读书,正当我读得入迷时,外面突然传出吵架声。“文科重要,学语文!”“理科重要学数学!”原来他们吵的是关于辅导班的事。爸爸想让我学数学,妈妈想让我学语文,但是我只想学美术,所以,我也没去劝架。一会儿功夫,两个人就全部处于“非常愤怒状态”。我知道,只要劝不好,就容易火上浇油、雪上加霜。妈妈停顿了一会儿,家里瞬间鸦雀无声。我以为会好一些,结果妈妈开启咆哮模式“必须学语文,要不然什么字儿都不认识,作文都写不成,工作都是问题。”我爸也不是软猫,没好气儿地喊“必须学数学,不然一点儿思维都没有,别说实际应用,就是加减乘除都算不过来。”我鼓起勇气。偷溜了进去大喊一声“停,你们听我说!”他们瞄了一眼,对方都不服气。我坐下说:“爸妈,我知道你们是为我好,所以两个我都学,但是你们别吵了,容易破坏家庭和谐,而且吵架对身体不好。”我又对两个人详细劝说,终于结束了这场家庭战争。
我想每个人的家里都会发生家庭风波。你们又是如何解决的?