一场家庭风波作文
今天,我们家又来了一次家庭风波那就是成语接龙的游戏,我对妈妈说:“那成语接龙什么时候开始玩呀?”“下午。”妈妈回答,我一听高兴的跳了起来,可是一看表又垂头丧气因为现在才早上7点多,我们等啊怕终于等到了下午也等到了爸爸,我们高兴的玩起了成语接龙。
妈妈先对我们说好游戏规则,四个人围成一个圈在等第一个人说一个成语比如说:狐假虎威,第二个人在接第一个人说的成语最后一个字开头再说一个成语一次类推。妈妈说玩游戏规则我们就开始了,我先说我说的是一五一十,妈妈接十全十美,爸爸接美不胜收,轮到弟弟但是弟弟不会所以我们就隔过他,到收字我也不会了,他们又把我隔了过去,就这样我们的爸爸妈妈一直接一直接,最后爸爸到了一个字不会那就是我之前不会的收,我们是也没想起来但突然有一个声音传了过来“收回成命”我们一看是妈妈爸爸一拍脑袋说:“哦!原来是收回成命呀!看我不好好看书只顾着看电视了。”所以这次爸爸输掉了比赛,他也从中吸取了教训从今以后如果我们还有家庭风波的话他每次都会先看书不会看电视了。
这就是我们家的家庭风波下一次的家庭风波会花落谁家呢?