家庭作文300字
地球就像一个绿色的大家庭,如果我们破坏他,他就会变成丑小鸭,但是如果我们好好爱惜他,他就会像丑小鸭便天鹅一样美丽,所以我们要做好环保,爱惜这个绿色的大家庭。
现在这个大家庭因为许多人的破坏而造成全球暖化,使得北极的冰山溶化,害死许多北极熊,还有现在有很多工厂把废水排放到河川里,也因此有很多鱼死亡。
我们如果要保护地球,就要先做好环保,能使地球不再受伤害;我们如果要保护地球,就要使河川不再被污染,河川不被污染,水里的小动物就不会死亡;我们如果要保护地球,就不要再排放废气,不排放废气就不会造成全球暖化。如果我们能做到这些事情,这个地球就会变成一个绿色而环保的大家庭。
这个大家庭是大家一起努力而成的,这里面有农民努力工作流下的汗水,也有人民努力奋斗留下的泪水,所以大家要一起做好环保,保护这个美丽的大家庭,不要再让他受到任何威胁。