拖着疲惫的身子放学回家,妈妈已经做好晚饭,端上饭桌,准备开饭啦!
我端起碗,想跟爸爸妈妈聊一聊学校里面的有趣事情。可抬头一看:妈妈一只手拿着筷子吃饭,另一只手拿着手机在玩;爸爸只顾着埋头吃饭,紧锁的眉头仿佛是对今天的伙食不太满意啊!一家三口的饭桌,显得冷冷清清。
看来还是得由我来打破这沉闷,直接开讲吧:“爸爸,我跟你说一个好搞笑的事啊!今天章惜文回答老师提问时,一紧张就把课文里的“纺织娘”说成“脂肪娘”啦!”
我满心期待地想看着爸爸会怎样笑,可是爸爸并没有从他的思绪中走出来,眉头都没有舒展一下,我的话仿佛是他耳边的一只苍蝇在翁翁叫。
爸爸平时的性格是不苟言笑的,想把他逗笑,看来得放大招呀:“最好笑的是,老师直接说:‘脂肪就是肥肉,脂肪娘就是肥婆娘!’我们全班笑的肚子都疼啦!”
说这些话时,我尽力说的生动、夸张。在说“肥婆娘”这个词时,我还特意用手势比了一个大胖子的形象,生怕爸爸不明白笑点在哪儿。可爸爸听了之后,只是稍微停了一下筷子,面无表情地敷衍了一个“哦 ”。我开始怀疑爸爸是个没有感情的机器人!
没有把爸爸逗笑,我有点失望,我只好把目光投向了旁边正一边吃饭一边玩手机玩的不亦乐乎的妈妈。我灵机一动,故意问:“妈妈,你是不是“脂肪娘?”妈妈正在手机上忙乎呢,头也没抬,想都没想就回答了一句:“嗯!”
爸爸识破了我的诡计,看到妈妈中了我的诡计,顿时放下筷子,手指着我笑的前仰后合。这可是有内幕的:妈妈最近在减肥,最讨厌别人说她胖了。今天居然自己承认自己是“脂肪娘”,可把我们俩笑坏啦!看到爸爸笑的这么开心,我的计划终于成功啦!我也因为自己的“诡计”得逞了,肆无忌惮地笑着。
因为我们两个笑声太大了,成功把妈妈的注意力吸引到我们这里。她一脸茫然地望着我们问:“你们笑什么呢?是不是疯了?”边问边无意识的摸了摸自己的脸,可能是怕脸上沾了饭粒还是怎么的?看着她的动作,我一边捂着肚子笑,一边又给妈妈解释了一遍刚才的笑话。
妈妈听后又好气、又好笑地说:“小样!竟敢跟我下套啊 ? ”“谁让你不认真听我说话呢!以后不想变成“脂肪娘”就一定要认真听我说话哟!”我调皮地说。