家庭生活作文
我的家庭是非常快乐的,家不是睡觉的地方,也不仅仅只是住的地方,而是家人共同生活的快乐的地方。
今天,爸爸提了一个建议,说“我们来一场枕头大战吧。”我高兴的跳了起来。
大战开始了,仿佛就像世界末日到来了一样。规则是这样的:我们三个人打混战,谁用枕头打到别人的shenti谁就胜利。游戏共三轮,第一轮开始了,我拿着枕头追着妈妈打,等我打到妈妈的时候,在一旁看热门的爸爸静悄悄地走了过来。我打到妈妈之后哈哈大笑,爸爸趁我不注意,拿着枕头对准我的脑袋使劲一打,刚才还在得意的我立即被打呆了,爸爸得意的笑了,我一轮是爸爸胜利了。
第二轮开始了,爸爸拿着枕头向我冲来,我一想:不行,我这样和爸爸硬拼是会吃亏的,我要智取。我想了一个办法,等爸爸快靠近我的时候,我忽然坐在地下说:“爸爸,我肚子疼。”爸爸一听放松了,走过来问我,你疼的厉害吗?他一过来我就拿起枕头给他来了一个出其不意,轻松的打到了爸爸,爸爸这才恍然大悟说:“你这个小鬼,真会用计,我高兴的笑了,妈妈也被我打了一个落花流水。
第三轮开始,妈妈也想用我刚才那个办法,就说儿子,我肚子疼。我想:我不能上当。我假装说好,我来看看。我刚到妈妈旁边,就拿起枕头像她打去,一边打,一边说:“妈妈,你以为我会上当?看招。”我的枕头快碰到妈妈的时候,妈妈往后面一跳,躲过了这一劫。不过妈妈摔了一个狗啃泥,她说:“小子,你还挺聪明的。”我在暗笑,说:“妈妈,不要用我的老办法,你是不会成功的。”
妈妈又想了一个办法,说:“我去上厕所,你们俩个先打。”妈妈上厕所了,我正和爸爸打的不可开交的时候,妈妈忽然从后面蹦了出来,打向了爸爸,打到了爸爸之后,爸爸蹲了下来,我赶紧上去打到妈妈的头,妈妈也被我打败了,这轮还是我胜利了。
我的家就跟天堂一样!