家庭作文
“铃铃!铃铃!”放学的铃声响了,大家都静静地坐着教室里等待老师来布置作业。只见李老师面带微笑地走到教室里。和蔼地说:“今天没有家庭作业!”同学们半天才反应过来,“哦,”欢呼起来,有的拍手叫好,有的在讨论没有作业该干什么,有的甚至跳舞欢呼雀跃。
我一蹦一跳地回到家,放下沉重的书包踢起了毽子,一个——三个——五个。“啊”我终于可以踢到五个了。
我看到桌子上有一盘水果,“哧哧”地啃了起来,又来到书架上开始看课外书,时间过得可真快啊!转眼几个小时过去了。妈妈来喊:“丫丫,来吃饭了!”我才恋恋不舍地从书架上爬了下来。
吃完了饭,已经7点了,我拉着妈妈带着滑板来到青年圩广场。“啊,好多人啊!”我发出了惊讶,夸张一点可以用人山人海来形容了。我放下滑板,熟练地滑了起来,“哎!”我觉得后背被人打了一下。那人还喊了我的名字。是谁?我心里想,回头一看,原来是薛祯钰呀!“啊!那个是不是——?”“是张峻岩!”我打断了薛祯钰的话。说话间,张峻岩已经滑到了我们身边。“今天没有家庭作业!真是爽极了!”“是呀!”我们都赞同张峻岩的看法,我们又一起滑了一会儿,一看,啊,时间过得可真快,已经九点了耶,为了明天的学习,只好忍痛割爱分手,各自回家了。临走前,薛祯钰还说:“没有作业太好了!”
走在回家的路上,我想:是啊!要是天天都没有家庭作业该多好啊!