今天我一放学回家,就迫不及待地冲进房间写作业,因为我最喜欢的电视节目——《动物世界》就要开始了。
我三下五除二地完成作业后就冲向客厅,嚷嚷着要弟弟把《喜洋洋与灰太狼》转到《动物世界》,“让我看一会儿嘛,姐姐上学多累呀,平时也没有空看。”我委屈巴巴地说。
“我就不!为什么要让着你呀?我可比你小!”弟弟神气地说,还朝我吐了吐舌头。我没辙,悻悻地转过身,可是灵光一闪,计上心头,嘿,等着瞧!
我急急忙忙地跑进弟弟房间,将他最喜欢的变形金刚拎了起来,朝着客厅吼道:“林希希,你转还是不转?”并一手叉腰,一手举高,作势要将它摔到地上。
“我转!我转还不行吗?姐,你小心点儿,别,别弄坏了!”弟弟眼里含着泪,急得面红耳赤。
嘻嘻,我还治不了你这个黄毛小子?笑话!我不由得意洋洋起来,还溜达到厨房,拿了一盒草莓,准备边看电视边享受美食,可是转身一瞅,这个臭弟弟竟又把电视转到《喜洋洋与灰太狼》了,啊!还是棋差一招啊!
就在这时,老爸趿拉着拖鞋,也来凑热闹了,“动画片有什么好看的!快,让我看一会儿新闻!”我双手抱头,忍不住尖叫起来:“老爸呀,你怎么也来抢电视了呢!”“小孩子家家的,电视看多了对眼睛不好,你想想,如果近视了就要戴眼镜,那多麻烦呀!”老爸圆睁着眼睛,微扇着鼻翼,摊开手掌示意我乖乖交出遥控器。
“哼,就会说我!难道你没有近视吗?你没戴眼镜吗?”我紧紧握着遥控器,梗着脖子顶嘴,可是心却吓得跳慢了半拍。“反了你,小屁孩敢管起老父亲了啊?”爸爸猛地一跺脚,脖子上青筋暴起,随后上前一步,用食指狠狠地点了点我的脑袋。“完了,估计这一顿笋干炒肉我是吃定了。”我心里这么想着,但还是抓着遥控器不放,一副要与它共存亡的模样。“你们都别争了,我最小,还是给我看吧!”弟弟又横插一脚。
就在这剑拔弩张之际,“吱呀——”妈妈下班回来了。她狠狠地瞪着我们,掀了掀嘴角:“你们在干吗呢?我在楼下都听到你们的争吵声了,是不是不懂得谦让?都给我抄《弟子规》去!”妈妈大手一挥,熄灭了这场“战火”。
我们仨都愣住了,爸爸弯着腰小声地对我和弟弟说:“呃,这一战,一损俱损,看,不谦让的后果严重吧。我们以后还是要互相谦让,不让妈妈有机会惩罚我们。”我和弟弟都像小鸡啄米一样不停点头……