我拥有一个温暖、美丽、安全的家,家也是一个幸福的标志,有时快乐,有时难过,喜怒哀乐、酸甜苦辣、五味俱全,才是美好的生活。但有时也会因为一些小事而掀起小小的风波,其中就有一次给我的印象特别深刻。
昨天晚上,我们一家人围着餐桌吃饭。妈妈一边吃饭一边说爸爸做的汤咸了,爸爸一听就不高兴了,板着脸说:“咸,你还喝?”妈妈也生气了,大声说:“哼!你说话这么冲啊!吃枪子儿了?”爸爸不吭声了,闷着头吃饭,妈妈也是一样,狠狠的嚼着饭,家里的气氛越来越沉闷......
这时,我急中生智想到了办法,我拿出一把尺子,走到妈妈跟前,用尺子量了量妈妈的耳朵,然后,我惊讶的说:“妈妈,你的耳朵有8厘米长呢!都可以和唐僧比美了!”爸爸一听“扑哧”一下笑了起来。可妈妈还是紧绷着脸,一句话也不说,看起来问题还是没有解决。
于是,我又想到了B计划,我跑过去,在妈妈的耳边讲了一个笑话,妈妈也忍不住了,便也笑了起来。
我的家就像一池水,扔进一粒石子,虽然会激起一些波纹,但是过不了多久便又会风平浪静了。