家庭风波作文
我家就像一条的小河,但是,再平静的河水也会有风波泛起。但今天,我家又发生了一场风波。
昨天晚上,爸爸去喝酒,回来的时候摔了一跤,然后如同大蜈蚣一样爬上楼梯,接着一进门就又摔了,然后踉踉跄跄地爬上床,鼾声如雷地睡了起来。半夜,爸爸吐了,吐了一枕头,妈妈当时没说什么。
早上,妈妈走进爸爸的房间,接着,一声怒吼如同惊雷,吓得我腾的一声从床上蹦了起来,偷偷溜到爸爸房间看着。只见妈妈的虎吼也把爸爸惊醒了,然后他俩就你一言我一语地吵了起来。妈妈脸变得通红,头发竖了起来,她大喊:“你上次喝多了还没记性,你还想喝哪儿去?”“我喝点酒怎么了,再说了,又没有干你什事。”爸爸这么一吼,好似晴空打了一个霹雷一样,把妈妈吓了一跳,但是她更是怒发冲天,又一声怒吼:“什么干我什么事?床单、被单、枕巾你洗呀?每次喝酒我都得给你洗一回,我有那么多时间给你洗吗?”“我自己洗行了吧?”爸爸理亏地说。“还有,你儿子都快被你弄醒了。”听着妈妈连珠炮似的话语。爸爸如同战败的公鸡,而且是被母鸡战败的公鸡。我也急忙打圆场:“行了行了,别成天跟个大战似的了。”爸爸不好意思地说:“对不起,老婆,我下次不喝酒了。”妈妈也声音小了很多:“我也有错,我不应该大喊大叫。”我一看他俩和好了,就说:“再也不吵了吧!”“你这个调皮鬼,爸爸刮了一下我的鼻子,说。
家庭风波平息了,我们这条小河又平静下来,但愿以后不会再有风波。