家庭风波作文
“你到底戒还是不戒……”瞧!又来了。爸爸屡教不改,老爸玩游戏,妈妈徒伤悲。妈妈又训他了。随之,一场家庭风波也开始了。
妈妈先试一把夺过爸爸手中的手机,紧接着对爸爸发动“攻击。”“你天天看手机,你管管你女儿跟儿子啊!你有那闲空咋不辅导辅导你女儿学习呢?你心咋这大?,不怕你女儿儿子随你啊?”爸爸一句也没听进去。
妈妈,马上改,改变了策略,一把鼻涕一把眼泪的诉说着“邻居老王她总看手机,看到他们全家都不理他了,难道你也想这样吗?还有楼上的老张……”一连串的故事足以让人掉泪。爸爸好像有点招架不住,站起来就要走。“想一走了之?你要是走了就别回来了!”爸爸又说“当我愿意在这个家呆着似的。”妈妈还说:“你要是走了,就没人给你洗衣服做饭了。”爸爸说“用洗衣机不就行了,做饭我可以学,实在不行点外卖啊!”
两人互不相让,几乎要动起手来。我心想“该我出场了,总之,我不能袖手旁观。”我跑到妈妈和爸爸中间,大声喊到:“住手!这么大的人了,还要吵架?我都不吵架,反倒你们两个大人吵架。”爸爸跟妈妈说了对不起,这场家庭的“一波三折”也结束了
我赶紧去安慰在一旁的妈妈,妈妈开心的对我笑了。