家是一个为我们遮风挡雨的地方,家是一个一家人团聚的地方,家不光有美好的一面,也有矛盾和分歧,这不我们家就来了一场风波,我刚写完作业,只听“哗啦”一声,我把本子一合推倒一边就要出去玩,妈妈叫主问我,“作业写完了吗?”我答到“写完了”,妈妈又问“检查了吗?”“我答到“没有”,但是保证没错,妈妈一脸无奈的说道:“不要那么自信,慎重点好”。
我不大高兴,这是爸爸抢过我的本子插嘴道,“我看看”。他一看叫了起来:“哎呀!”接着又是一阵哈哈的笑声,我走过去问:”怎么了?”爸爸笑得前仰后合,差一点也把我的本子弄坏了,我拿回来,我的本子睁大眼睛看了半天,也没看出什么名堂来,爸爸指着其中一行字,我一看见恍然大悟,原来我把“今”天写成了”令”天了,难怪爸爸笑得这么厉害,那么简单的一个字,我竟然就写错了,我也太不细心了吧?
我刚刚那种自信的神情已经通通跑光了,还是妈妈说的对,慎重点好。
我订正完正准备出去玩,只听爸爸在阳台上叫了起来,原来我的仓鼠笼子没关好,仓鼠们“越狱了”,唉,看来出去玩又泡汤了,这风波可真是一波未平一波又起啊!