每一个人都有一个温馨的家,家,是一个能遮风避雨的避风港,也是一处温暖的港湾。可是我们家偶尔会发生一些小风小浪,会有一些小争执。
那件事发生在昨天晚上,饭后,谁都不想洗碗,我们推脱了半天也没有一个好的解决办法,于是我推出了以下几种方案。
方案一:石头剪刀布
这个方案一推出来,全家人便都欣然同意。双方激烈的开始了。只见第一局是妈妈大战爸爸。她犹豫了一会儿,迅速伸出了右手,本来想出“石头”可是他又临时改变了主意,把手缩了回来,脸上满是焦愁。他翻了翻眼皮想了半天,最后才下决心似的,还是伸出了“石头”。再看看爸爸,他很果断,一下子伸出了剪刀,果然是男子汉大丈夫,做事干脆利落!最后爸爸为胜者,妈妈为败者。俗话说得好:胜者为王,败者为寇看,看来妈妈这次要洗碗了!事情不能就这样算了,妈妈不甘示弱地说:“不行,利粮还有其他方案呢!所以这局不能算我输!”爸爸顿时傻眼了!
方案二:抢椅子
这个游戏规则是:只有两个椅子,而游戏玩家却有三人,其中一人没抢到椅子,他为败者,是要洗碗的。我把音乐放开,全家人一起宠着椅子跑了过来,妈妈呢,她来到椅子跟前,目不转睛的盯着椅子,还时不时的碰一下椅子,生怕被我们抢走了似的。爸爸更认真了,他站在椅子旁,一直看着我的嘴巴,好像等我一声令下,他就以飞一般的速度冲过去坐下,“1、2、3。”我在心里默默地数着,“坐!”我和爸爸都坐下来了,又把妈妈给剩了下来,妈妈气急败坏的跺着脚,爸爸则得意的笑了!
我着急了,突然我灵机一动,说:“胜者洗碗!”爸爸正沉浸在喜悦之中呢!他一听,垂头丧气的去洗碗了!的妈妈也夸我是个小机灵鬼。哈哈,爸爸肯定在心里骂我和妈妈狼狈为奸呢!
我爱我的家!