“我要看精灵宝可梦!”我大声叫道。哥哥和姐姐只好退出,让我看“精灵宝可梦”了,我便一声不吭,坐在旁边津津有味地看着电视。
事情的起因是这样的:因为今天是周末了,大家都想要看一下电视,便拿起遥控打开电视,但是哥哥说要看“吞噬星座”。姐姐说要看:“假日暖洋洋”。哥哥对我说:“我们男生要看男生喜欢的内容,我们一起看吞噬星座比较适合,不然我们投票,看谁的票数比较多,电视就让给谁看。”我生气地说:“你们要看吞噬星座,我要看精灵宝可梦!”姐姐对我说:“精灵宝可梦是小孩子看的,我们都大了,看假日暖洋洋,怎么样啊?”我不耐烦地说:“我说过了,我想看精灵宝可梦。”但他们还是坚持要求我看他们想要看的内容。我斗不过他们,忍不住便大声叫道:“我要看精灵宝可梦,别的频道我都不想看!”见他们还没有完全妥协,我便使出了我的哭功。
“你们没事吧?”刚在厨房做饭的妈妈,听我们的吵闹声,就飞快地从厨房跑了出来,生气地对我们说:“你们为什么每次看电视,每次都要吵呢?这是第几次因为看电视的事情吵架了?你们当哥哥、姐姐的要让给你弟弟!”
有了妈妈为我撑腰,哥哥和姐姐只好妥协了。我顺利地看了我最爱看的精灵宝可梦,我又一次胜利了,受委屈而妥协的哥哥和姐姐让我感到了温暖。我知道:他们不是怕妈妈,更不是怕我,他们是疼我、关爱包容我!