家庭战争作文
我有一个幸福的三口之家。爸爸、妈妈和我,就像酒杯的三只脚,谁也离不开谁,和睦相处、互相扶持,共同守护着属于我们的这一方乐土。
平时爸爸妈妈上班,忙起来就是天昏地暗,反倒是我最为悠闲。到了周末,我们一家三口“分工明确”——妈妈玩电脑,爸爸看电视,而我则在书的世界里穿越古今,遍行中外。一家人“相安无事”,但有时也会意外地爆发“战争”,使得家里弥漫着一股特别的“火药味”。
那天早上,妈妈正在电脑上“战”得酣畅淋漓,也不知怎么了,这电脑忽然间心情不好,“闹罢工”了。妈妈左右上下都倒腾了一遍,还把我也叫来给她“助阵”,也没让电脑“死灰复燃”。气得妈妈瞪着电脑把它的每个零部件骂了个遍。无奈之下,只好蹭到爸爸身边,坐在沙发上看电视了。而我知道,一场精彩绝伦的“好戏”即将上演,便随手拉了张凳子坐在一边,等待着剧情的发展。
只见妈妈一边斜着眼打量着爸爸的反映,一边手也不闲着,慢慢地伸出了“魔爪”,朝茶几上的遥控器逼近。眼见就要得手,爸爸可不是省油的灯,早就察觉了妈妈的“企图”,在“魔爪”与可爱的遥控器距离3厘米时,爸爸仗着自己人高马大的优势,一把抢过遥控器,调出了体育频道,津津有味地看起了NBA。可爸爸就是个马大哈,看着看着,习惯性地把遥控器往沙发上一搁,又在为科比呐喊了。
妈妈一计不成,又生一计:先是安分守己地在沙发上坐了一会,然后蹑手蹑脚地走到爸爸旁边,以迅雷不及掩耳之势一下子拿过了遥控器,调成了电视剧。爸爸正看得出神,半天没反应过来,还傻乎乎地地摸了摸沙发,自言自语道:“咦!遥控器去哪儿了呢?”当他发现妈妈手中拿着遥控器在坏笑时,也无可奈何。我以为爸爸败下阵来了,正想回书房啃书去——
爸爸此时又出了一张“烂牌”,讨好地对妈妈说:“亲爱的,去帮我刨一个苹果,就给你看电视剧。”妈妈可不上当,给了爸爸一个比阳光还灿烂的笑容:“你给我刨一个,行吗?”爸爸顿时哑口无言,瞬间石化当场。
你有张良计,我有过墙梯。爸爸假装闻了闻空气,用上妈妈刚好能够听见的音量嘀咕道:“什么味啊?是不是煤气漏了?”妈妈果然上当,赶紧从沙发上跳起来,跑到了厨房。这时从客厅里传来了“哈哈”的笑声。妈妈知道自己受骗了,便将计就计:“啊?快来听听,油烟机里什么声音,‘轰——’响个不停。”爸爸一听,脸上的笑容荡然无存,赶忙冲过去。而妈妈还煞有其事地让爸爸好好检查检查,自己则大模大样地走回去换了频道。爸爸一脸疑惑地听了一会,用恍然大悟的表情告诉我们,他找到原因了:“一定是楼下在用油烟机传上来的声音。”这时妈妈早已经“大权在握”,看到爸爸一脸哭笑不得的表情,已经忍了好久的我终于爆笑起来。爸爸只好拿出大将风度,“好男不跟女斗”了。
别看他们会为了这么点芝麻绿豆点的小事而“斗智斗勇”,这可是他们恩爱的另类表现。而我太了解这对“老顽童”了,所以,隔岸观火便成为了我的家常便饭。
生活在这样的家庭里,经常可以观看一出出风格各异的家庭喜剧;生活在这样的家庭里,每天都充满着快乐;生活在这样的家庭里,即便是“战争”,也闻不到“硝烟”的味道,有的只是亲情的漫延。
我爱我家!爱我们的家庭“战争”!