此时此刻,三位“大佬”正悠闲地坐在沙发上,而在清静的厨房里,只有一个人在孤独地洗着碗筷。
这事的起因还得从那一件事情开始讲。原本一家四口还其乐融融地在桌上吃着美食。可是,到了快乐的尾声时,原本还有说有笑的氛围,马上就变成了冷清的气氛,四个带有“杀气”的眼神在那互相凝视着对方。
这时,爸爸抢先一步说道:“哎呀!我今天上了一天的班,可累死我了!今天这个碗我反正是洗不了了!”我心想:吃饭时,爸爸还说喝了一大瓶啤酒,感觉今天的累都没了!
妈妈也不甘示弱地说:“我今天做了一天的家务,感觉都要腰间盘突出了,你来洗吧。”我又凝视着妈妈,在心里吐槽道:可是你明明只是擦了沙发,然后躺着刷着抖音啊!这就是你口中的家务?
就这样他俩就一直喋喋不休地争论下去,我也在心中疯狂吐槽又不敢说出口,我和弟弟就在那儿“看戏”,当时只顾着吃瓜了。
过了二十分钟,他们做出了个决定,让我和弟弟来投票。这时,妈妈先发制人道:“你们可知道你们是我生的?你们知道生你们有多痛吗?这票必须投你爸!”爸爸又马上抢着说道:“你们这些吃喝什么的,不是我挣的吗?你们必须投你妈!”这一种情形,简直让我们进退两难,不知如何是好。
最终我做出了一个既谁也不得罪,又能当一回“英雄”的方法——就是牺牲掉我自己!当我说出了这一个方法的时候,爸爸妈妈感觉像是不谋而合地笑了出来,还一起击了个掌!
妈妈对爸爸高兴地说:“老公!你这一个办法可真是管用!这样就不用自己辛苦洗碗筷了!”“那还用说吗?你也不看看我是谁!”爸爸得意洋洋地说着,两人边说边走向客厅!
我就在这一个瞬间体验到了人生当中的绝望!万万没想到他们竟早已串通好了。
唉,我才知道爱与爱之间也有着“谎言”!