前几天,正当我陶醉在运动会上得了奖牌的喜悦中时,却没想到爸爸妈妈又吵了起来。
他们一吵架,家里就像掀翻了锅一样混乱。
妈妈像一只尖叫的刺猬指着爸爸骂个不停,爸爸像一头冲动的狮子,发出震耳欲聋的吼声,要不是碍于我和弟弟,他们差点就打起来了。吵架完毕,家里的天就阴沉沉的。他们谁也不说话,妈妈连饭干脆也不做了。
唉!我和弟弟处于水深火热中,这种局面要是不控制,我俩都快被憋死了。我和弟弟绞尽脑汁,终于想出来一个妙招。
第二天,刚好是星期六。爸爸一声不吭地加班去了,妈妈也默默地出去了。我和弟弟抓紧时间赶紧行动预定计划。行动计划的第一步是布置客厅。
我取出很多气球,一个个给打上气,然后把圆鼓鼓的五颜六色的气球用胶带贴在客厅墙壁上,布置成一个大大的彩色心形图案作为舞台背景。然后,我和弟弟又找出很多书本将它们摊开铺在客厅地面上,然后再盖上一个粉色的桌布作为舞台地面。
其实,我们的行动计划就是举办家庭演唱会来缓解这种阴沉气氛。我和弟弟是这场演唱会的总导演、总策划和演员。为了编写好听的主持词,我们使劲地想,想得不满意,就在电脑上一遍遍查,然后再把好的词语写在纸上。我们准备好了麦克风,也想好了要表演的节目,就等家庭观众入席归位了。
哦,先是妈妈开门回家,紧接着,爸爸也回来了。但他俩还是大眼瞪小眼,互相不说话。当妈妈要去她房间时,我和弟弟异口同声地说:“stop!”
妈妈诧异地站住了,爸爸也诧异地望着我们。我快步走上简易舞台,手拿麦克风说:“欢迎爸爸妈妈来参加我和弟弟的演唱会!请你们欣赏歌曲《小苹果》。”
没想到妈妈笑了,还给我们鼓起掌来。我和弟弟一起唱起来:“你是我的小呀,小苹果……”弟弟边唱边做出滑稽的姿势,我也笑着望望爸爸,再望望妈妈。
也许是我们的“天籁之音”太有感染力了,妈妈竟捂着肚子咯咯地笑起来,爸爸也控制不住自己倒在沙发上狂笑不止。我和弟弟也被感染得无法唱下去,跟着他们加入了狂笑的队伍中。
就这样,家里又充满了笑声。家里的阴天终于转晴,丽日要当空照了。也许是爸爸妈妈被我们这两个“开心果”给感动了,他们一定感到了我俩的良苦用心。从那以后,爸爸妈妈再也没吵过架,我们一家人每天都是开开心心的。