星期六晚上,当我把作业写完时,便兴冲冲的来到房间里面,躺在床上,调到CCTV5的篮球公园,美滋滋的看了起来。
正在兴头时,半路杀数个程咬金——老爸走进来了,他把台调到了CCTV2经济新闻联播,翘着个二郎腿,看了起来。这时,做完活的老妈看了看时间,"呀,天涯织女开始了!”于是,老妈便把台调到浙江卫视,看起了电视剧。老爸毫不相让,夺下了遥控器,又放到了CCTV2。见他们这样按来按去,我也加入了这场电视战争中。
老妈抢先说:“经济新闻联播天天有,第二天早上也有重播。而电视剧晚上直播一次,第二天就没重播了。再说,我也看了十几天了,马上就要大结局了,我总不能半途而废。” “炒股票是我的任务,要不是我多看经济新闻联播才赚几十万元的。电视剧网上有的看的,而经济新闻联播网上是看不到的。”老爸红着脖子大吼道。我拍了拍老妈老爸的背,说:“老妈老爸,你们也想想,我最爱的运动是什么,是篮球啊。”
公有公理,婆有婆理,吵了半天,当我们都没劲时,在挨个频道看看。唉,什么篮球公园,什么经济新闻联播,什么电视剧,都统统结束了。大家你看着我,我看着你,都无可奈何的笑了。