我和弟弟的早上活动时间到了,我们这次约定的是拍皮球。
“五十、五十一、五十二………”弟弟用力地拍着,我则边拍边做高难度动作,这时,我一不小心,球飞了出来,把弟弟的球也撞飞了,我正要说对不起,弟弟的脸立马变白了,他用力地打了我一下,我的早饭都差点儿吐出来了,我也生气地大喊一声:“看招!”飞快地朝他“攻击”,就这样,我们俩打了起来,我们一人一下,都特别生气,弟弟还手脚并用,我也不甘示弱,和弟弟撕打起来。弟弟小,打不过我。一会儿,他便带着哭腔的表情跑到妈妈那里大哭起来。
一会儿,妈妈就明白了,弟弟让我向他说对不起,我才不愿意呢,又不是我的错。妈妈让我们俩同时说对不起,我们死活不同意。
我回到房间,整了整东西便去上学了。在学校我看见同学之间遇到问题都懂得谦让。我突然想起了今天的事儿,有点儿想哭。放学后,我飞快地跑回家,向弟弟道歉。我又给弟弟买了小礼物,弟弟拿着礼物,半天说不出话来。
一个小小的事儿让我知道:一定要多宽容,与他人友好相处。对别人宽容也是对自己宽容。