家庭风波作文
在以前,爸爸妈妈常常闹起“家庭风波”,那时可有趣了,因为爸爸妈妈一吵起来,我就可以看我最爱看的小说了,你想知道它是什么样的吗?别急,等会儿,你就知道了。
周五的晚上,我吃完了晚饭,就开始写语文作业《全优课堂》,咦!这道题老师怎么没有说呢?我暗暗地想。我拿起语文作业就去问正在看电视的妈妈:“妈妈,这道题是怎么写的呀?老师今天可没有讲。”我问。妈妈当时可没心思回答我的问题。她说:“好像是善待地球就是善待自己。”爸爸听见了,跑过来说:“不对,是拯救地球就是拯救未来。”妈妈说不是,爸爸说是,说着说着就打起来了。以前我一定会乘机看书的,但是我又不想爸爸妈妈打个“你死我活”,所以就说:“爸爸妈妈你们不要再打了,我可以上网查。”爸爸吃饭时喝了一些酒,所以借着酒性说:“查什么查,小孩子天天上网不是玩,就是别的,有什么好查的。”爸爸边说边推了了妈妈一下,使妈妈一下子摔了一跤,我赶紧上前去扶起妈妈。爸爸又说:“我已经忍你忍了好久了,不就是因为你的工资比我的工资高吗?有什么了不起的,你天天买这买那的,钱都被你花光了。”
妈妈是个坚强的女人,她哭了,说实话,我从出生到现在,从来没见过妈妈哭过。爸爸还说:“你以后别待在这里了,我们离婚吧。”我一听到“离婚”两个字,整个人都惊呆了,连忙说:“绝对不行!”爸爸并没有说话,伸出了他的拳头,,我护着妈妈,爸爸没看清,一下打在了我的身上,那一拳打得我眼冒金花,鲜血直流。这下他可慌了,急着要带我去医院。我很气愤,一把推开了爸爸。妈妈说:“苗子没事,苗子别怕,乘。”爸爸见闯祸了,一下子跪在地上,“请你们原谅我吧!”我问妈妈:“您原谅爸爸吗?”妈妈坚定的摇了摇头。
后来很长一段时间,都是我在中间做工作,爸爸妈妈才和好了。这一场风波终于平息了。