我记得我三年级的时候家里进行了一次家庭讨论会,讨论的内容是行不能养鹦鹉。
这是一次寒假,爸爸带着我和妹妹去广场玩,我看见了一个卖鹦鹉的叔叔,非常想要这只鹦鹉,爸爸并没有说什么,就带着我回家和妈妈进行了一次讨论会,爸爸和妈妈是反对派,而我和妹妹是同意派,妈妈说:“不能养鹦鹉,因为我和妹妹现在处于学习阶段,要坚持学习不能养鹦鹉影响学习。”该爸爸说:“啊,我同意妈妈的说法。”我和妹妹异口同声说:“不会影响学习。”因为爸爸和妈妈都怕我妹妹哭,所以就同意了。我们同意派赢了可以养鹦鹉了。
我和妹妹轮流养鹦鹉,每当我们两个写完作业或有空的时候就去照顾鹦鹉。