家庭风波作文
家庭像一条缓缓流淌的小溪,时不时就会波涛汹涌,我家就有这些风波。那次,我和姐姐就为了一枚手表吵了起来。事情是这样的:近期我和姐姐的生日快到了,爸爸给我们俩买表,但在途中却不小心掉了一枚,到家时我们俩就开始都嘴皮子了,最终我斗不过姐姐,手表还是被她拿了。
当天晚上,我躲在被窝里,心想:姐姐的手表已经掉了,干嘛还来抢我的。我下了床,进了姐姐的房间,发现她正进入梦乡,床头柜旁边还有那枚表,我走了过去,把表拿起就走。
第二天,姐姐来我房间借钉子时看见这枚表,红头涨脸地说:“来我房间不敲门也就罢了,还进来偷我手表!”我火冒三丈地说了一句:“什么叫偷!我明明是光明正大地拿呀!再说那枚表是我的,你的表正在大街上睡觉呢!”
诸如此类的风波在我家发生过N次,正有了这些风波,生活才变得多姿多彩。