家庭风波作文
“你瞅瞅你,又要抽烟,家里又搞得都是烟味,怎么想的?”在这样的吵架声中,可怕的一天开始了。
正在书房写作业的我,赶紧放下笔,透过门缝悄悄的往外看,只见妈妈双手叉腰,一脚踩着沙发,对爸爸怒斥道:“抽烟抽烟,天天抽烟,家里乌烟瘴气的,我一说,你又要去xxx那里告状,xxx妈又来说我,我容易吗?啊!”爸爸又反驳道:“嘿!我就每天抽一根!又不是抽一盒!”说完这些话,爸爸又开始抽烟了,妈妈见劝告无望,就拿出她的杀手锏,对爸爸说:“你看看咱家隔壁老王!他都得上肺病了!就是吸烟造成的!我求求你了,别抽烟了,行不行?”爸爸实在受不了了,就穿好衣服,收拾好东西,眼看就要走到大门口,妈妈一个箭步冲上去,拦住爸爸,说:“今天你要是不戒烟,你就哪儿也别想去!”
我听到了这句话,“噌”的一声冲到他们面前说:“停!根据家法规定,在家里大声喧哗者,扣17分,罚17元钱!这次扣分的主要人员是妈妈,你被扣了10分,其次是爸爸,你被扣了7分,都回屋反省去吧!”他们顿时傻了眼。
这场家庭风波烟消云散了,不久,爸爸也戒烟了。