“啦啦啦”,终于放学了,我怀着愉快的心情走在回家的路上。突然,一声微弱的狗叫传到我的耳朵里。
我循着声音来到了一个充满臭味的垃圾桶旁,发现了一只脏兮兮的流浪狗,是它发出来的声音!小狗用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“请你带我回家吧!”我顿时心生怜悯之情,不顾小狗周围那些脏兮兮的垃圾,把它抱出来,再用一些纸把它包住。为了不被妈妈发现,我把它装在书包里,因为妈妈可不会同意我养一只流浪狗的。小狗好像懂我的意思一样,乖乖地待在我的书包里。
到家了,“咚咚咚”,弟弟打开门,我对弟弟比了一个“嘘”的手势,悄声说道:“你想要一只小狗吗?”弟弟用欣喜地表情看着我,小声说:“当然了!”我上了楼,把小狗抱出来,立马开启水龙头给它洗澡,弟弟小声说:“姐姐,要是妈妈不同意怎么办呀?”我已给小狗洗完澡,扭头对弟弟说:“你就在妈妈面前哭,卖个萌就好了,一切按我眼色行事!”
说完,我把干干净净的小狗抱到妈妈面前,妈妈刚从厨房出来,高兴地说:“言言、弥弥,我给你们……啊!狗!”妈妈话还没说完,便被吓得脸色苍白,眼睛瞪得老大,说:“你把这狗捡来干嘛?我……们没……时间照顾它!”说完,便躲到刚从书房出来的爸爸身后,爸爸沉默不语,我赶紧给弟弟使了个眼色,他立马“哇”的一声哭了!他拽着爸爸的衣角,大大的眼睛中闪烁着泪光说:“爸爸妈妈,我要这只狗!”
妈妈一看弟弟这幅模样,不由得心软了,我趁着时机说:“妈,您不是说要爱护小生命吗?小狗也是生命呀!”妈妈便温和地说:“那谁来养它呢?”弟弟马上回答:“爷爷呀!”大家沉默了几秒,爸爸终于开口了:“狗可以养,但要每天洗澡,保持卫生!”
呀,终于可以收养这只小狗了!我和弟弟在楼上高兴地举行了迎接家庭新成员的联欢会,洗得干干净净的小狗也又蹦又跳的,高兴极了!
从此,这只小狗不再是一只流浪的小狗了,而是我们家庭的新成员!