终于又期待星期五了。晚饭后,我慌慌张张地走进客厅,打开电视,选择频道,靠在沙发上,美丽地欣赏了我最喜欢的《新活佛济公》。谁知道中途咬金子,爸爸走过来嘴里喊。“这有什么好看的,一点历史意义都没有!”
未经我同意,把电视频道啪地换成了《长沙保卫战》。我准备换到原来的频道的时候,妈妈走过来看了看手表,惊讶地说。“啊!《花千骨》演出开始了!”说完后毫不犹豫地抢走遥控器,按下了《花千骨》频道。爸爸这时的君子风度完全消失了。不谦虚地找回遥控器,换成《长沙保卫战》。看到他们这样“你争我”,我也加入了抢电视战争。妈妈看到不能这样下去,说:“《花千骨》一周只有一次,《长沙保卫战》每天都有。在我看来,请听我说!”说服了我。“那怎么办,《长沙保卫战》现在才看了11集,播放了20集!”爸爸一着急就脸红,粗暴地反驳了妈妈的意见。
妈妈说:“明天在网上看!”弱弱地说。我看到双方僵住了,就开始假装是我的杀手。我故意哭着说。“好不容易等到今天才能看到!又被你们破坏和占领了!”大众公平,婆媳说婆媳有理。“吵了半天”,大家都没意思,请各频道看一下。啊,提供什么活佛,什么花千骨,什么生意保卫战。都像电影一样一一改变了,结果没有广播,我们三个看着我,我看着你,只好笑了。毕竟遥控器的大权,嘿嘿。再回到我手里。