我在金笔作文的一千五百名学员作文比赛中居然获得了第一名。
我连蹦带跳的回到了家,一开门母亲大人的“河东狮吼”冲耳而来了,心想父亲又怎么气母亲大人了。我小心翼翼地前进,大气都不敢喘。到了父母的房间,打开了一点点细缝只能看见一点,但也抵不住母亲大人的怒吼,只见母亲指着父亲,大喊:“我跟你说过多少次了,袜子不能乱丢,你为什么不听呢?”我无奈的长叹道:“父亲那,看来你今天不好过了。”
我悄悄地跑到自己的房间写作业,可我怎能写下去呀,我的有福同享有难同当的好战友,父亲还在水深火热之中垂死挣扎,心里在想:我要救出我可怜的父亲。于是我悄悄地拿起奖状和作文来到了母亲大人的身边说道:“我的母亲大人,小的在金笔作文的作文比赛之中取得了第一名,这是奖状和作文请您过目。”母亲听到了就立刻停止了自己的狮吼,抱着奖状转了一圈,又拿起作文开始阅读。我对父亲眨眨眼,父亲似乎看懂了,就来到母亲身边说:“看咱们的儿子多争气啊,你好好读我去做饭。”母亲严肃的说:“行,今天你粘了儿子的光,就放过你记住不能有下次!”
于是,我们今天的风波,总算是停止下来了。