家庭作文300字
我有一个温暖的家庭,我家里有3个人,严厉的老爸、温柔的老妈,还有一个活泼的我。
我的爸爸对我很严厉,在学习上如果有马虎不认真的地方,爸爸都会吵我,但爸爸很细心,每天会敲一个核桃,让我补充智力。我的妈妈很温柔,因为我做错了事,妈妈不吵我,总会给我讲道理。在这个家里总能感受到到爸爸妈妈给我很多的爱。
我非常喜欢看书和画画。我的家里有很多我喜欢看的书和我的玩具,如果到星期六,星期天,只要爸爸妈妈不在家,我就喜欢把我的玩具拿出来,一个人在家里享受快乐。有时我也会在沙发上蹦来蹦去,像小猴子一样顽皮,家里被我弄的乱七八糟,茶几上、床上都会有我的东西,但我还是会很自觉的把东西收好。
家既可以遮风又挡雨,这是我们挡风的大树,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。