每次爸爸妈妈要我做家务时,我总是一百个不愿意,实在是逼急了,就应付一下。随着时间的流逝,我渐渐长大了,用妈妈的话说,是“四肢越来越发达,头脑越来越复杂”。
周五回家,晚饭后,我坐在沙发上看电视。就在我兴致正浓的时候,老爸叫我:“喂,你也帮忙洗洗碗吧?”我一听要洗碗,便浑身不舒服。于是我假惺惺的回答道:“好好好,等我看完电视一定洗。”不一会儿,电视完了。趁老爸没在时,我便一溜烟的钻进了卧室,随手拿起一本小说,津津有味地读了起来……
第二天中午,我坐在餐桌前等待午饭,厨房里爸爸妈妈正忙着。忽然,响亮的“砰,哐当”,锅碗瓢盆一齐响了,不堪入耳。不一会儿,只见爸爸气呼呼地冲了过来,坐在了沙发上。妈妈端着一盆菜,疾步走出了厨房,把菜往桌上一扔,便自顾自地开始吃饭,边吃还边说:“哼,我又不是牛,什么事都让我做,我告诉你们,我做够了,这些事我再也不管了。”爸爸也不甘示弱,进行了激烈的反驳。最后同样宣布“家务我再也不做了”。午饭很快就结束了,爸妈一扔碗都扬长而去,客厅里只剩下我和一桌“剩菜剩饭”。
此时不乖,更等何时?还是识相点好。整整一个下午,我觉得我尝尽了世间的苦头,洗衣、洗碗、做饭……我累得腰酸背痛,却不敢叫一声苦。由于体力消耗大,晚上只吃了点剩饭剩菜就上床了。我心想:一天下来,我食不饱、力不足,可“才美”却还要尽量“外见”,我——我——太冤了!
第二天晚上,妈妈悄悄走进了爸爸的房间,这一举动立刻引起了我的密切关切:他们会不会谈离婚了?我赶紧凑到门口探听。只听见妈妈悄悄说:“一天下来,女儿累的够呛,这样做总觉得不好。”爸爸说:“这办法还是比较实用的嘛,哈哈……”
我不禁哑然……