家是孩子接受到教育以及各种知识的第一场所。所有的家庭成员都会是孩子的老师,于是我们的一言一行都会影响到孩子。所以,想要孩子接受到好的教育,不只是给他或她报了什么补习班,上了一个多么重点的学校,还有比较重要的一点就是家庭教育。那么既然家庭教育那么重要,那我们应该给孩子什么样的家庭教育呢?
如何做人是基本,现在我们来说说家庭教育的更高阶。情商是一个很重要的东西,而且情商这个东西不像智商是天生的,这个是可以后天培养的。所以,家长的待人处事之道就会一定程度上影响到孩子。举个例子,像我大学舍友的爸妈是做生意的,生意人一般都比较圆滑,比较会处事,于是她也学到了这个非常好的优点,班里同学对她印象深刻且好评较多。