我的家庭故事作文
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体.
我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着我们家人虽多,日子却过的简单,平淡,并不象别的家庭一样,充满欢声笑语.
以前,每天早上,爸爸妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃,爷爷奶奶知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜.
爷爷奶奶来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等,妈妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出什么活儿来干妈妈常劝他们说:“爸妈,你们就别干了,这些活我来干就行了”可爷爷奶奶却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!” 不过,爸爸妈妈还是蛮孝顺的,每月都为爷爷奶奶添几件新一什么的,使我都有点羡慕了.
每天晚上,我们很少聚在一起聊天爸爸总在书房里弄他的文件,奶奶与妈妈则在一起为我们补些衣物什么的爷爷则在那看报纸或找邻家老大爷下象棋我则在看我的电视虽然我们都在各干各的事,但我们耳边常传来一声声关心的话语,比如:奶奶常常对我说: “看电视时别吃太多零食,容易积食或别看太久电视,对眼睛不好等” 爸爸妈妈常会对爷爷奶奶说: “ 爸,妈你们别熬那么晚,快去睡吧”……
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭.