家庭作文
今天星期六,我与爸爸妈妈吃过晚饭,我看大家都有空,便建议举行一次家庭比赛,大家同意了。
比赛分为三大类,第一类是比智力,比的是词语接龙。妈妈先来一个成语:“文质彬彬。”爸爸说:“彬彬有礼。”我接着说:“礼尚往来”妈妈说“ 来来回回。”轮到爸爸了,爸爸答不上来。耶!我和妈妈赢了第二类是比讲笑话,爸爸先说:“一天夜里,有二位等兵晚上起来上大号,可是我们部队的厕所又没灯,他只有摸黑去。当正解到一半的时候,发现有人摸他的屁股。吓得他连裤子都没提起来就跑去找安全士观,大叫,安官安官!厕所有人摸我屁股!安官大惊,有这种事情?!你不要把事情讲出去,我会秉上处理,先回去睡吧!隔日,安官将这见事情跟班长讲,班长怕会影响部队的士气,决定下一次遇到这种事情时,大家一同去抓“鬼”。 过了一个星期都没有发生闹鬼的事情……
一日晚上又是那个二等兵去上大号。当他才蹲下去的时候,又觉得有人摸他屁股,这次叫得更大声了,所有的班长都爬了起来冲向厕所,有拿棍的,有拿扫把的,还有的拿了枪出来:七八个人围着那一间大便池的门,所有的电灯都打在门上,大家想看一看里面到底有啥?就在这时候,一名班长拉开门,其他班长往里瞧,所有的班长都傻眼了,大概僵了三、四秒钟,只听见班长说:“靠!鬼摸屁股哟是大便满出来了啦!”我们听了笑了起来。
轮到妈妈了,妈妈说:“有一师范刚毕业的女老师,在黑板上画了一个苹果。老师问学生:“小朋友们,谁知道黑板上画的是什么?”小朋友们都抢着回答:“是一个屁股!”老师气的满脸是泪,去找校长评理。校长训斥学生:“你们真是不懂事,老师这么好,你们还把她气哭。”校长看了看黑板,又说:“是谁?还在黑板上画了个屁股?”笑话讲完了,大家又是一阵朗爽的笑声。
轮到我了,我说:“早上起来,弟弟看到桌上放着一个瓶子,里面装有“麦片”于是把他当作早餐吃了,这时哥哥晨练回来,洗梳完毕,坐在桌前修脚,突然问弟弟,你有没有看到我放在桌上的瓶子,那里有我攒的脚皮…… ”我的话音刚落,大家便笑的前俯后仰。不用说,这一关我第一。第三关比的是运动:工具是毽子,每人只有一次机会。我一口气踢了84个,妈妈踢了90个,爸爸踢了69个。这一关妈妈第一。
比赛结束了,我和妈妈得了第一名,爸爸得了第二名。
今天晚上,我非常高兴!