家庭作文300字
在这个宁静的夜晚,一阵阵爽朗的笑声打破了夏夜的宁静,原来是我们家中正在举行一场别开生面的家庭厨艺大赛。皎洁的月光带着一串星星织上深蓝的天,来观看这场大赛。
我们全家都参加了大赛,只见我穿着长袍,拿着话筒郑重地宣布:“首届‘厨艺家庭杯’厨艺大赛现在开始!首先感谢CCTV、江苏TV……”妈妈着急地说:“别耍怪了,快开始!”“啊!竟然这样和主持人说话,小心哟!”我一本正经地说,接着我清了清嗓子,说:“请听题,你们在一个小时之内做出你们最拿手的菜,食材不限。”大家沉思了一会儿,妈妈站了起来说:“还是你给我们规定食材吧,我们虽然表面犹豫,但心里更犹豫。”大家捧腹大笑,姑父差点从椅子上跌下来,架在鼻梁上的眼镜也掉在了地上,爷爷奶奶奶笑弯了腰,使劲儿想停下来,脸上都憋红了。我笑得直让爸爸揉肚子。“妈妈我们是来比厨艺的,不是来搞笑的。”妈妈让我这么一激,鼓起干劲儿到了厨房,一个小时后,各种各样的菜都有了,红、黄、绿……
除了妈妈的能看之外,其它的我都不敢看,惨不忍睹,所以冠军是妈妈!这时月亮已经藏到了云后面,星星闭上眼睛,夜空变得格外美丽。
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!