家庭作文300字
我的家庭充满了欢乐的笑声,和睦的气息。我们家一共有四个人,爸爸、妈妈、姐姐还有我,我十分感激,因为他们给予了我无限的幸福。
爸爸从事管理工作。他为人正直,不苟言笑,工作中从来不徇私情。工作之余,爸爸喜欢浏览时政新闻,每次给我讲起国际国内发生的大事都面面俱到。爸爸有很多朋友,他经常和不同的朋友聊天,用爸爸的话说,朋友之间的信息交流非常重要。
妈妈是一名财务工作者,天天跟数字打交道,工作非常繁忙。尽管如此她依然任劳任怨得每天坚持辅导我写作业,每天坚持给我做可口的饭菜,每天坚持操持家务,每天坚持……
姐姐是一名大四学生,明年就要毕业了,我和姐姐关系很好,她每次返校时我都依依不舍,基本每天晚上我们都会通一次电话。
我是一名五年级的学生,我热爱学习,在课堂上专心听讲,积极发言,作业总是干净整齐洁,一丝不苟。我还有各种爱好,尤其喜欢打乒乓球。
我生活在这样的家庭里,感到幸福快乐。我期望爸爸事业越做越大,我期望妈妈健康美丽,我期望姐姐明年能找个好工作,我也期望我的学习更上一层楼。