家庭作文
“蓝天和大海商量过,太阳只要这一个;妈妈和爸爸商量过,宝贝只要你一个。”我就是妈妈和爸爸唯一的宝贝。
那么,在家庭里,我这个妈妈和爸爸的宝贝是不是一个被惯坏、宠坏的“小公主”呢?一个被叛逆充满大脑、桀骜不驯的少女呢?还是一个无所事事、自诩清高的“闲游者”呢?
其实,都不是。
在社会里,我是一名知法守法、遵守社会公德的小公民;在学校里,我是一名积极进取的学生;在老师面前,我是一个好助手;在同学眼里,我是一个可以信任的朋友。
在家里,我怎么肯落后呢?妈妈是那样的疼爱我,每个要去上学的早晨,我都是很早就起床了,可是妈妈起得更早,早就做好了香喷喷的早点等着我的醒来,我可以算得上是衣来伸手、饭来张口。在妈妈的精心照顾下,我健康茁壮的成长着。爸爸是那样的怜爱我,记得我小学时,很不喜欢坐班车,爸爸一有时间就跑到学校门口等着我,现在我上初中了,自己骑车上学,爸爸心疼的说:“我女儿真是不容易啊!大冷天自己跑来跑去的------”可是我自己一点也不觉得辛苦,爸爸工作忙,没有时间接送我,况且我长大了,不能再让爸爸为我分散精力了。
我不想当“小公主”,我要做爸爸、妈妈的小助手。我开始尝试着当家庭理财员。我把零碎的硬币都积攒在一起,换来面值大的人民币积累起来;不仅如此,我还把废书、废纸一个个整理好,用大箱子装起来,等待收废品的老爷爷来把这些收走,再重新利用,这样不但节省国家资源,而且可以把换来的钱积攒起来,真是一举两得呀!这样使我非常高兴,因为我也可以为家庭的收入做出自己的贡献了。
我是家里一个欢快的音符,每天弹奏着幸福的乐章。我的最大本领就是组织爸爸妈妈作文字游戏了。比如,我说用“一”字说出四字词语,爸爸妈妈争先恐后,我也不甘示弱,“一鸣惊人”“一言九鼎”“一马当先”------我们每人说一个,轮了好几圈,爸爸连他心爱的球赛都不管了,一心一意只顾想词语。妈妈的脑筋飞速运转,没有丝毫停顿,词语也精炼优美。经过好长时间的大比拼,冠军终于揭晓了——拥有超强智慧的妈妈,我和爸爸常常佩服得五体投地。这个时候我会给妈妈一个奖励——我的亲密拥抱。
我是家庭的小成员,是家里的小主人,追求着、创造着幸福美好的生活。我的家庭角色定位也必将随着年龄的增长演绎出更多的内容。无论怎样,我在家庭中都是一个小主角,每天演绎着精彩的生活。