啪的一声,我关上了家里的大铁门,说了一声:嘿,我回来了。没有人回应?接着是死一般的沉寂,空气令人窒息。不用说,我知道自己有麻烦了。
呆呆的立在门口,脑海里开始翻滚着刚才在学校的那一幕,事情是这样的,今天下午发语文试卷,结果我那一组的试卷竟然离奇的失踪了,试卷可是没有长脚,不会自己跑掉的,于是,我自然成了重点怀疑对象,因为昨天下午,老师已经给我看了我的那张不光彩的试卷,由此推断,我存在作案动机,看着老师质问的眼神,我感觉受了莫大的冤屈,我才没有,你有证据吗?我失态的咆哮着,老师回过神来,课也不上了,45分钟,看完视频录像,翻遍了垃圾桶,最后愤愤的语调说:你毁灭证据了,接着继续软磨硬泡了半个多小时,没有办法,只好放我走了。
回过神来,家中还是一片暴风雨前的沉寂﹑沉寂、一直到吃完晚饭后。妈妈试图打破僵局,如同乌云密布的天空突然闪过一道电火,雷声般的怒吼,雨点似的口水劈头而下。说!!是不是你偷了试卷?!我毫不示弱:我才没有,你们有证据吗妈妈的火气似乎给浇湿了一些,仍旧冒着烟。我知道,一腔怒火依然在她胸膛喷涌,额头上甚至冒出了豆大的汗珠,顺着面颊,一直流到下巴上。喘着粗气,饿狼一样的眼神看着我,再狡猾的犯人也无一不会招供的。但是,我没有犯错啊,总不至于屈打成招吧,不,树正不怕影子斜,我是不会违心承认的,我也用恶狠狠的眼光回敬着妈妈,这回,妈妈好像给震住了,一时间,像石化了般的雕像。喘气声似乎渐渐消失了,树欲动而风不止,半分钟的沉寂后,啪的一声,拍桌子的清脆响声,还反了你,今天打到你承认为止!接着,伸手劈头盖脸的向我打来,妈妈毕竟是女性,我已经和妈妈齐高了,十之八九被我挡住了,打不着的妈妈,像是火气也随着力气一起消了。余怒,争吵,寂静
不寒而栗的2个多小时过去了,电话铃突然响了,是谁打的?我没有答案,怀着复杂的心情,我看见妈妈接起了电话。小声的通着话,完毕,一切似乎终于归于平静,我感觉出妈妈的脸上浮现了歉意而尴尬的微笑,啊,我长舒了一口气。