家庭作文
我的家庭有爸爸、妈妈还有我。我们每天生活得非常快乐、无忧无虑。
我家像一个动物园,妈妈像一只爱子心切的老母鸡,爸爸像一只温顺的兔子,而我像一只活泼好动的小猴子。
妈妈是一只爱子心切的母鸡,非常地爱我。当我受伤时,妈妈会心疼我;当我不开心时,妈妈会逗我;当我生病时,妈妈会照顾我。妈妈经常唠叨,但我知道,妈妈这是在爱我,是为我好。妈妈永远是爱我的。
爸爸是一只和蔼可亲的兔子,他几乎从来不生气。我们惹了他,他也不生气。不过,要是实在惹急了,兔子也会咬人的,所以……
我是一只活泼好动的小猴子,保持着乐观的心态。我总是家里的开心果,在大家不开心时,我总能调节大家的心情。好动嘛,上课总是做一些小动作,所以,报告书上的评语每次都有“好动”俩字。
我的家还是一个快乐的天堂。每天都充满着欢声笑语。而且从来不会因一点儿事而吵得天昏地暗。大家总是在互相谦让着对方,这样的家庭才和谐呢。
这就是我的家庭,开心、和谐!不吵架、不斗嘴的家!