星期六,爸爸、妈妈和我举行了一次讨论会,讨论会的题目是:浪费可耻吗?
讨论会开始了,妈妈郑重的说:浪费会使自己的钱越来越少,因为如果买了一把尺,没用几天就扔掉了,就相当于少了1块5毛。”爸爸严肃地说:“没错,生活中的例子有很多,比如说浪费了一粒米,就相当于少了十通水。”我说:“对的对的,节约不强求,浪费却可耻。”
妈妈又说:“如果张大伯有十元钱,张大婶却有五元钱,张大伯用了十元钱买了一个烧饼,二张大婶却用了五元钱买了三盆花,我们应该向谁学习?”我说:“像张大婶学习。”爸爸说道:“如果你养了一盆花,每天需要浇一升水你会怎样做?1、看实际2、节约花3、节约水。”妈妈说:“我选1、。”就这样,在一片严肃的气息里,结束了这场讨论会。最后,我们总结出浪费可耻。
所以,大家千万不要浪费,就用我说的那句话,节约不强求,浪费却可耻。”