家,是什么?有人说是一个房子,有人说是睡觉的地方,我的家是一个充满欢声笑语的地方。
今天下午,家里十分安静,只有我与妹妹在睡觉。这时,一只小小的间谍——蚊子,悄悄潜入我们的被子探测情况。它确认情况后,对着我们的大腿饱餐一顿飞走了。没想到我的妹妹耳朵灵敏,“蚊子军”发出“嗡嗡”声被她听见了。她赶紧叫醒了我,我掀开被子一看,果真这个“间谍”给我俩植上了“病毒”——被它饱餐的地方起了一个大包。
妹妹看了,十分生气地说道:“可恶,这蚊子既然不把我放在眼里,那就别怪我们不客气。”于是,我说:“如果想制服它,那必须取出我们家祖传法宝——“灭蚊烟雾弹”了。
我和妹妹分头走,我先来到了蚊子“基地”——卫生间,放上了一个“烟雾弹”蚊香后,小心翼翼地离开了。没想到它的兄弟十分仗义,把妹妹围起来,开始了猛烈地攻击。
我见状,急忙上去帮妹妹,可悲的是我俩腿上“病毒”暴发,痒得受不了。“蚊子军”趁机又想偷袭我们,还好我眼疾手快,拿出炸弹驱蚊水,把蚊子歼灭了很多。
我与妹妹一起商讨下一步的战略。经过商议后,我们决定并肩战斗。我们把装备更换了一下,从普通的苍蝇拍换成了电动苍蝇拍。电源一开,我再次奋勇上前,使出许多失传已久的功夫,如:降蚊十巴掌,蚊吼功……不一会儿,“邪恶”被“正义”制服了——局面被我完全控制,我赢了。
我的家就是这样一个充满乐趣的家。