家庭风波的作文
星期六的晚饭后,因为天气不太好,所以爸爸妈妈都没出去,只要家有爸妈在,电视遥控就必定从我手中消失。
平时爸妈都不在家,电视机都是我霸占着,可今天却是爸妈在霸占电视机。这个时候正是世界杯播出的时间,妈妈爱看的电视剧也要开始了。呵呵,他们即将开始激烈的抢遥控大战了,爸妈都坐在沙发上盯着遥控器,妈妈正要伸手抢,没想到爸爸反应更快,一下子就把遥控器抢到了手里,然后立马把电视换到了球赛。为了防止家庭暴力,我只好把妈妈拉去洗碗了,妈妈很不情愿,一边洗还一边咒骂着:“就只会看电视,我每天都要洗碗,扫地做饭……把我当成保姆啊?”
洗完了碗,我和妈妈又到沙发上坐着,爸爸大声喊道:“哇塞,好球!”妈妈更生气了,她朝爸爸扑了过去,并成功抢到了遥控器,换到了她爱看的电视剧节目,爸爸很不服气说:“为了公平,我们来玩石头剪子布,谁赢谁看怎么样?”妈妈口气很大的答应了,最后赢的还是妈妈,爸爸还想赖,我真是服了他了。
哈哈,我们家的抢遥控风波就这样落幕了,真没想到最后赢的说妈妈。