有一段时间,我就像侦探一样看着爸爸的一举一动,终于有一天,爸爸不耐烦了,但是看到我手里拿的东西,又露出了笑脸。
晚上,我正津津有味地看着一本推理书,一不小心我的笔掉到了沙发底下,我蹑手蹑脚地去捡,生怕惊动了老爸,这时,我看到了一个小盒子。作为推理迷的我,迫不及待地抱起盒子,关上了门。打开一看,好家伙,这么多烟,什么中华呀,山东呀我把烟拿出来,里面还有一个双层的盖子,我打开盖子,看到了好多私房钱。
妈呀!老爸够高明的呀!不行,不能当面揭穿他,得给他留点儿面子。砰的一声老妈去逛街了,我拿着盒子,到沙发那,老爸一看,慌了,立刻露出了笑脸,说:宝贝,能不能不告诉你妈呀,不然你老爸看不到明天的太阳了。我冷漠地说了一句:说,哪还有。老爸立刻严肃了起来,说:那得看你有多高明。
果然,推理书没白看,我从老爸的办公桌里,电视柜里面全找了出来。老爸一看招架不住了,说:宝贝,咱俩这样,今天老爸带你去嗨皮一天,想吃什么给你买什么。我一看老爸这么可怜,心软了。晚上我开心地回到家,看到老爸一进家门就笑着说:让老爸抽根烟吧!我说:好吧!只一根。于是老爸开心地抽了起来。
妈妈回来之后,看到我这么开心,问:今天怎么了,这么开心。我刚想说,老爸就瞪了我一眼,于是编了个谎。
呀,这个老爸真是眼前一套背后一套呀!现在只要爸爸冤枉我,我就拿起那个百宝箱。