家庭风波的作文
爸爸晚上总是应酬多,经常喝的烂醉。一天晚上,爸爸又是最的稀里糊涂,一到家妈妈就打开了话匣子:“你有喝成这个样子,知不知道我们一家人都为你担心呀!”妈妈的语气有点冲。谁知爸爸却大叫起来:“我心情不好,你别在这瞎吵吵?”“呦!你还有理了……”妈妈一脸怒色讲开了。爸爸以前醉酒后的“烂账”被翻了个遍。
自从那天晚上以后,爸妈就开始了持久的冷战。从此,每到吃饭时,只有我和妈妈,问她爸爸去哪里了,她总是低头不语,很烫的汤喝下去也似乎没有知觉似的。每次,只要爸爸一靠近妈妈,她就会到房间去,这样原本温馨、和谐、快乐的家庭却变得一点儿生气也没有了。我只能和爸爸或者妈妈其中一人在一起,搞得我好像一个单亲孩子。
爸爸!妈妈!我想回到从前,回到从前那个充满欢声笑语,处处洋溢着幸福的家庭。
这样下来没几天,一个家就不像样了。我决定以自己的方式来解决问题。我把我的心声录了下来,我要让他们听听。
我把录音准备好以后,喊他们出来,说这是我特此录的歌,很好听的,你们一定要认真听。你们听,我下楼买笔去。我走下楼去,在楼下无聊的走来走去,心里忐忑不安,希望他们听了我的话以后,能和好如初。我估计时间差不多了,就慢慢的上楼去,推开门,只见妈妈吗坐在沙发这头,爸爸坐在沙发那头,看样子依然保持着“冷战模式”,我不禁疑惑的问道:“你们没有听我录的‘歌’吗?”“听了!”妈妈答道,“不过你唱的‘歌’有点跑调,下次还是算了吧!”“什么?”我很诧异,走到录音机旁按了一下播放键,“没错,是这个呀!”谁知这时他们俩“扑哧”一声笑出声来了:“我们知道错了,好女儿,爸爸妈妈以后再也不会这样了。”我一下扑在他们怀里,泪水不由得滚落下来,那是幸福的泪水……
就这样,一场家庭风波总算结束了,一家人又幸福的生活着……