关于我的家庭作文
我的家庭很幸福,与千千万万个家庭一样,都是很普通的,但我的父母确实独一无二的。
首先是我的妈妈,妈妈是最疼我的,每次有好吃的都要给我吃,如果哥哥欺负我了,哥哥就免不了一顿打,从小到大,妈妈从没骂过我、打过我。而且每次需要什么东西,妈妈都提前给我准备好,这可一算上一种溺爱了。
然后是我的爸爸,爸爸是一位小学老师,也是一位优秀的父亲。爸爸每天都会给我辅导功课,遇到不会的题时就仔细讲解。
爸爸对我也很好,不过爸爸爱耍赖。
记得前年获得“书香班级”时,蓝紫老师说,同学们很努力写,唯一不足的是家长没有参与进来。在那之前,我以前磨破了嘴皮让爸爸写文章,可爸爸总是以“忙”为借口不写。现在,我和妈妈一起“攻击”爸爸,逼着爸爸写。好不容易爸爸答应了,第二天让他写的时候,竟说了一句让人崩溃的话——“没灵感”好了好了,就依你了,没灵感就没灵感,什么时候有灵感的时候再写。从那以后,他从来就没灵感。我的爸爸会“耍赖”吧?
妈妈对我是很好的,爸爸也对我很好,他(她)们唯一的差别便是——爸爸很赞成“自己的事情自己做”,而妈妈的观点是“孩子还小,家长先替她做了吧”这两个观点可是针锋相对,可各有各的好处,妈妈观点的好处便是自己可以轻松轻松,爸爸观点的好处是让自己自理能力更强。
这两个相反的观点,构筑了一个幸福的家庭,不管他们的意见相不相反,可他们都是爱我的!