今天,爸爸闹了个笑话,这使我和妈妈不得不为爸爸的语文水平感到“骄傲”。
吃过晚饭,我正在写作业,突然遇到一道题目不会写,我百思不得其解。就去问爸爸,我问:爸,客舍青青柳色新是什么意思。并告诉他这是唐朝作者王维写的。爸爸说:这个嘛,是因为他要走了,看见行李没了,又看见旁边有一个旅店,就想把旅店里的东西掏个精光,所以叫客舍青青柳色新嘛!(其实是这个客舍清清啦,是没有的意思啦!)
这时,妈妈从厨房里出来了,问我们什么事那么开心,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈果然是站在我这一边的。:老公啊,你的语文水平怎么那么差啊,真是出乎我的意料。”妈妈也讽刺爸爸说。爸爸又说:你们懂什么?这叫时尚,这叫正宗!
哎,老爸,你什么时候也该翻翻语文知识大全了呀!