快乐的家庭作文300字
家里是快乐的,每天有调皮、可爱,但又能陪我玩的弟弟,照顾我的爸爸妈妈,生在这个家庭中,我感到自己很快乐。
每天七点钟时,妈妈做好了香喷喷的晚饭,用鱼香茄子和韭菜炒鸡蛋,都是我和弟弟爱吃的,弟弟还真是能吃,不一会儿,一小碗都被我们消灭了,还剩在最后一个,我把它夹在筷中,却又不小心滑到碗里,真是个调皮的“小家伙”,弟弟很快把最后一块茄子放在嘴边,我不服气地说:“这明明是我的,刚才是我先夹到的,”“不对,你又不要了,所以这块是我的啦,”说着,他又向我吐了吐舌头,他把茄子放到嘴里后,又向我说:“姐姐,我觉得这一块不好吃了,你还要不要吃,”他刚说完这句话,我们全家哈哈大笑,说弟弟真是个“小人精”。
每天除了和弟弟玩耍,就是写作业,妈妈每天8点钟就去上班,早晨把我和弟弟送到奶奶家,弟弟又去上学,奶奶又去织布,家里只剩下我一个人,感觉好孤独,幸亏弟弟下学早,每天都把我吓一跳,爸爸又是带着我和弟弟去新开的游乐场玩一圈,睡觉前,还给我们讲几个笑话听,晚上,是我们这个家最快乐的时候。
到了假期,爸爸妈妈都没有事情干了,弟弟和我也不上学了,我们一家人就去旅游,几乎一年要去5、6个地方,每次去的时候弟弟总是会很开心,可是到了那里,却一玩游戏就害怕,吵着要回家,那时,就会把我和爸把妈妈逗得哈哈大笑,弟弟也太胆小了。
我有一个快乐的家,在这个家中我感到幸福、温暖。