快乐的家庭作文300字
我有一个温暖的家。爷爷奶奶对我很好,爸爸妈妈十分关心我,还有弟弟妹妹陪我玩,我觉得拥有这样一个温暖的家,是自己一生中最快乐的事。
每回我一回到家,弟弟妹妹都很开心,总是“哥哥,哥哥”的叫个不停。妈妈一发现我瘦了,总是对我说:“你怎么瘦啦?是不是减肥呢?你正在长个呢,不吃饭就没有营养了,也就不能长个了……”爸爸在我回家时会总是问我:“这大周在学校表现怎么样?考试没有?考了多少分?”听我说完分数后,考得不好会让我把错的题再写一写,考得好的话就会鼓励我再接再厉。爷爷也总是在我回家的时候带着我去河边钓鱼,给我炖肉吃。
有一次,我考试考得很差。回家的时候,我总是想着怎么给爸爸交代。回到家后爸爸对我说:“这次应该在学校考试了,考得怎么样?”我愣住了像石头一样,过了一会儿,吞吞吐吐地说:“考……考得不怎么样。”爸爸从包里拿出我的试卷,看了一会儿说:“把你错的题在本上再写一下。”我拿出本写了一会儿,爸爸看了看,又给我把本上的错题指点了一下,就没说些什么。终于我的一颗忐忑不安的心就平静了下来。
拥有这么一个温暖快乐的家,我觉得十分开心。