快乐的家庭作文300字
我有一个快乐的家。每天我放学回家的时候,都能感到一种特别的温馨和快乐。
一进门就是鞋子的小窝。“老老少少”的鞋子们安静地待在小窝里,整齐可爱。往前走几步,右边是“会议餐厅”。为什么叫“会议餐厅”呢?因为家人在吃饭时总爱说点新闻。在餐桌上,我不但能了解天下大事,还能轻而易举地掌握每个家庭成员的情况。餐厅和客厅之间有一个用做隔断的台柜,台柜上站着胖瘦高矮各异的水杯,它们聚在~起,像家人一样亲密。
走过餐厅就进入了客厅。客厅的左面是厨房和书房。厨房里有各种各样好吃的东西。书房里有一台电脑和一个大大的书柜,是爸爸妈妈工作的地方。客厅的正中央摆着一台“古董”电视。说它是“古董”,不仅仅因为它已是15岁高龄,最主要的是,妈妈怕影响我的学习,一直没有缴闭路电视的费用,所以它只能收到中央一套和重庆卫视这两个台。外公说,人家外国最少还能收到三个台呢,我们家连这都不如了。最近半年,“古董”电视一个台都收不到了。妈妈说:“电视现在正式退休了,就让它在我们家好好养老吧。”
穿过客厅,有一条过道,过道两边分别是外公外婆、爸爸妈妈和我的房间。外公外婆住的房间叫“温暖小屋”,因为他们年纪大了,所以房间布置得特别暖和。我的房间很漂亮,摆满了大大小小可爱的玩具,墙上贴了很多我的照片。爸爸妈妈的卧室不用说,一定是最大的,还有一个阳台,穿过这个阳台能直接进入我的小书房。小姨很羡慕我的书房,每次来我家玩都要看看我的书、弹弹我的钢琴。
这就是我的家,不仅有各具特点的房间,还有爸爸妈妈的关爱和外公外婆的呵护。你说,它能不快乐吗?