家庭作文
刚刚跟好友聊到原生家庭的话题,好有所提起原生家庭,感觉对自己的影响特别大,我说确实是啊,想一想过往的一些回忆都是不好的,记忆中的画面,好像总是爸爸妈妈在生气,吵架,然后自己和姐姐站在窗户台外面边看边哭!
那种记忆,好像自打懂事起就想要忘记,可是却发现时间过了这么久,好像有一些记忆,却越来越清晰,始终没有忘掉!
好友说他的妈妈脾气挺暴躁的,感觉自己现在也特别的极端,我说好像我们的父母辈,都是同一个世界,同一个父母,我的爸爸就脾气暴躁,我的妈妈也脾气暴躁,现在的我也脾气真的特别暴躁!
虽然有的时候经常告诉自己那样不好,但还是会忍不住!记忆中父母辈的生活,好像都是一地鸡毛,为了一些生活琐事而吵架!
反观自己,现在的生活好像也是一样,为了一丁点的事情,就会让自己的心情不好,然后也会脾气暴躁,发脾气,有的时候会感觉特别的对不起自己的孩子,虽然说好了,要多给他一点耐心,可是还是每次总是忍不住对他发脾气!
其实关于原生家庭,我们的父母辈,如果不是大城市的那种知识分子,只是村里的农民而言,其实大部分的家庭都应该是一样的,父母们吵吵闹闹一辈子,年轻的时候也说过离婚,好像都说过我要不是孩子,我跟你爸早离婚了,这样的话。可是现在一辈子还是下来了!
而我们的生活,好像在每天的柴米油盐中也过得吵吵闹闹,可是我们的生活好像过得更加的风雨飘摇!有的时候甚至都用不上吵架,就想要离婚!
好多人都说原生家庭带给孩子的影响是特别大的,尤其是吵闹家庭的孩子,基本上会多多少少遗传父母脾气暴躁的性格,但是原生家庭里的父母辈,也告诉我们婚姻其实是一辈子的事,不像我们现在,虽然懂得那么多道理。但是关于婚姻总是时不时的想要放弃!
有时候想一想,和我们的父母白相比起来,我们还是有点差劲!