家庭作文
家庭,有的是甜美的,有的是温馨的,有的是充满乐趣的,而我这个家庭啊,各种味道都有,是一个名副其实的百味家庭。
镜头一:酸
我这个家庭的成员,各个争风吃醋的。你瞧,奶奶给我烧了一桌子好菜,爷爷给我留了许多好吃的食物,爸爸呢,我稍稍一请求,就立马带我上超市去了,回来小票上的金额都是三位数,妈妈呢,也不祥说了,总之生活上都她照顾我,那酸味在哪儿呢,看看,星期六一大早,奶奶在阳台上洗衣服,我去阳台跟她聊天,聊着聊着,又说:“哎,佳佳,你说是我对你最好吧,你说说,每天······”;某日超市回来,爸爸也对我说起了:“佳佳,看来还是爸爸最好吧,告诉你,我······”;晚上,妈妈与我谈话,不知不觉也说起了:“还是妈妈对你最好吧,你瞧······”哎,叫我怎么回答呀!
镜头二:甜
“妈,昨天他们卫生局来人了,说什么记者采访的······”,“这汤挺好喝的!”,“妈妈,我考了100分!”,“好哎,试卷我看看!”餐桌上,我们一家五口兴致勃勃地谈论着,只见奶奶夹了一颗豆,边听“大事”边嚼着;爸爸喝一口汤,讲上个一分钟的事儿;爷爷呢,一边用勺子舀汤,一边品味着;我和妈妈,两人互问互答,我一边扒饭,吃着她不停夹来的菜。饭吃好了,一家人坐在沙发上,看电视聊天,有时还去阳台上坐坐,真是其乐融融呀!
镜头三:苦
别说爸爸妈妈都是三四十岁的中年人了,“毛病”也多着呢。一大早,我们在吃早饭,唯独爸爸在床上呼呼大睡,呼声“响彻云霄”,“起床了,都七点多了,起来了!”妈妈催他,“我再睡一会儿······”,爸爸翻了个身继续睡;妈妈上班来不及了,便匆匆出了门;我回了卧室拿来书包,就等爸爸送我上学了。没过几分钟,妈妈又回来了,“今天星期六?”我问,“不是,是手机······手机忘拿了,”快,来不及了。妈妈低着头,“满世界”找她的手机。奶奶从厨房出来了,批评起妈妈来,“记性真差哟,看,在沙发上呢,一个年轻人,记性还没我好,快,七点半了吧,上班快迟到了,记性真差,要是我们以前······”爸爸打着哈欠出来了,“快去送佳佳读书!都几点了,四十多岁的人了,懒成什么样子啦,晚上就活灵活现了吧”,奶奶指着爸爸批评着。“佳佳,东西带齐了没?”爷爷问我。“我看看······”奶奶进了我的房间,出来迎面一场“暴风雨”,“你的房间乱成什么样子了,都是我帮你整理,快成狗窝啦!”我们三个“小辈”规规矩矩地站着,被批评的感觉真是“哑巴吃黄连”哟!
镜头四:辣
吃过辣椒的人就知道太刺激了!我们家的成员啊,天天吃“辣椒”。先说我吧,考试是我的一大难,上回考试,班里有三个同学一百分,我只考了个95分,平时我可不比他们差的!我想,这次成绩对我来说真是太大的刺激了,不过我们家的人,吃了“辣椒”后要“喝水”,也就是所谓的“亡羊补牢”。我决定下一回得它个一百。我上课认真听讲,回家作业要检查两遍,考试时把所有心思放在试卷上,直到试卷发下来,我才笑了,100分呗!再说爷爷奶奶,以前做了些事就会累,吃了“辣椒”也要“喝水”,以后,两人每早在小区公园里锻炼身体,瞧,身体棒多了。妈妈吃了“工作椒”,学生不听话,可自从改了教育方法后,也可算上不错班级了。只有爸爸吃的“辣椒”最“辣”,如今用一点“水”已是杯水车薪,他正在全力以赴戒烟呢。吸烟确实有许多危害,现在醒悟还来得及,不过,他还在“补牢”之中。
你瞧,我这个百味家庭不错吧,告诉你,还有其他更多味道呢!我爱这丰富多彩的家庭生活!