家庭作文
“放假啰————”贾小军高呼起来。
“假期生活我们暂不干涉,你自己要合理安排。”妈妈对小军说。“知道了,谢谢老妈大人还我自由了————”
于是,贾小军做了一会作业,听到好朋友小仁的召唤,立马带着滑轮,下楼比赛去了。回到家时,天已经黑了,贾小军的衣服全被汗水湿透了,连头发梢也滴下来汗水。妈妈叫他洗澡,他胡乱冲洗一下,草草了事。错过了吃晚饭的时间,贾小军就吃了点零食坐在电脑前玩起了游戏。直到夜里十二点,在妈妈的三番五次催促下,他才睡觉。睡梦中,他像孙悟空一样,驾着筋斗云,上天入地,好不自在。如此美梦一直睡到中午十一点才醒,来不及刷牙,匆匆吃几口饭又去疯玩了起来————
就这样,贾小军玩,玩得头发滴汗;睡,睡得天昏地暗;从不吃早饭,错过了晚饭,零食是他的伙伴。假期生活完全混乱。
这一天,贾小军被告上了家庭法庭。
原告:贾小军的头发、牙齿、眼睛
被告:贾小军
法官:小军爸
书记员:小军妈
法官爸爸大人拿起法槌一拍:“开庭!”大家立即安静下来。“请原告陈述。”原告之一的眼睛抢先说:“放假以来,主人的生活完全没有了规律,上网玩游戏一玩就是几个小时,夜里不到十二点从不睡觉,早上不到十一点从不起床,大好时光浪费不说,害得我得了红眼病,再这样下去,我会没命的。恳请法官大人,纠正被告的错误,让我们能劳逸恰当。我的陈述完毕。谢谢!”
牙齿第二个发言:“主人该吃饭时没胃口,整天以零食当饭,早上睡懒觉不及时刷牙,晚上十二点才睡顾不上刷牙,害得我们整天被细菌缠身,身上已洞痕累累了。请法官大人现场查看。”法官拿来放大镜一看,原本洁白、光滑的牙齿,果然凹凸不平,洞眼百出。法官的眉头皱了起来。
“主人疯玩起来,害得我们头发被汗水浸泡,而主人又不认真清洗,我们都粘在了一起,又难看又难闻————”头发还没说完,一阵风吹来,法官果然问到了一股汗臭味。
“对于三原告的陈述,被告有什么话要说的吗?”
“喂,拜托!暑假、暑假,放假不痛痛快快玩,你不傻呀?”被告贾小军理直气壮地说。“就是就是,开学了,就不能这样玩了。”贾小军的朋友小仁连忙附和道。
“假期是可以玩,可要合理科学地安排作息时间呀!你们把《暑假生活》第一面,你们自己制定的假期作息时间安排读一读。”身为书记员的妈妈忍不住插话说。
贾小军、小仁看着自己制定的假期计划低下了头。
“鉴于被告已认识到自己的错误,本法官宣判如下:被告自理能力较差,家长收回对此假期生活不干涉的指令。即日起,由家长监督严格执行科学合理的假期作息时间,做到劳逸结合,确保其身心健康。退庭!”
一场风波就此平息。