有人说,吃到什么,就仿佛春天来了;吃到什么,就仿佛秋天来了;更有人说,吃到什么,就仿佛冬天来了;还有人说,夏天不就是吃冰棍儿的季节吗?我家的冰棍儿那可是非常独特的,几乎连学也学不会的冰棍!这道连学也学不会的“菜”就是—花冰棍!
花冰棍的制作材料说多也不太多,说少吧,也不太少,食材家中都有。有水,苹果,香蕉,西瓜……(等当季水果)冷冻冰箱,冰块模型,牙签,饮料。
第一步,将水或饮料倒入冰块模型中。切记,不要将水或饮料同时倒在两个模具中,不然做出来的样子便不美了!
第二步,将水果放入水和饮料中,要摆出花的样子。
第三步,将牙签儿扎进去,一定要小心,要扎到水果上。
第四步,再将它们放进冰箱中,静置一天一夜,第二天早上如果非常热的话,就可以拿来吃几块,热气全没了!
这道“菜”拿出来后,里面非常像一朵绽开的花儿。这道美味的菜是谁做的呢,是我的妈妈!这道菜中包含了一种东西—爱。