我们每天几乎都在想着以前的一些事情,然后对旁人或者自己说”如果当初怎么怎么样,自己现在就会怎么怎么样“这样的话每天几乎重复的听人提起。我真不明白,你与其在这里叹息,不如去做一点实际的事情,去补救你当初没有怎么怎么样的那些事情。
我们的人生是没有如果的,如果有如果那么世界就不会有人在后悔自己的当初,也没有人有忧虑了。当然,就算是如果也肯定没有如果,所以我们不要去幻想一些不可能的事情,然后去惋惜自己不曾做过现在后悔当初为什么不做的事情,因为这根本就是浪费时间,或许你以后还会后悔现在你在想”如果“所浪费的时间。
我们的人生没有如果,与其不停的叹息,我宁愿选择去奋斗,去为自己的生活而努力。人生就是这样,正是因为你留给自己惋惜、叹气的时间太多,所以你才会想那么多的如果去假设自己的当初,实际上根本不可能存在的假设。你多用一些时间去努力,去奋斗一切都会改变,不必去想以前的事情,因为那是根本不需要的。
人生没有如果,我们只需努力,就有可能成功。