森林里住着三个活泼可爱的小老鼠——虹虹、黄黄、兰兰,它们是三胞胎姐妹。三胞胎姐妹每天都在一起嬉戏玩耍、追逐打闹。一天,它们手挽着手一起到森林里玩,玩得正高兴时,突然,一道亮光划了过来,落在离它们不远的地方。虹虹好奇地跟了过去,只见那里闪闪发光。虹虹仔细一看原来是一根魔法棒,亮光就是从魔法棒发出来的。魔法棒旁边还有一张纸条,虹虹捡起一看,上面写着:“赠:森林中三胞胎——虹虹、黄黄、兰兰三姐妹使用。记住,使用过程不能干坏事,否则,会取消魔力,还会受到惩罚。(来自月亮上的嫦娥姐姐。)虹虹看罢,手里拿着魔法棒高高兴兴,又蹦又跳地回到妹妹们身边。“啊,姐姐回来了,姐姐回来了。”黄黄和兰兰一边大声喊,一边围过去,好奇地指着虹虹手里的魔法棒说:“这是什么东西呀,怎么还会发光呢?”虹虹告诉它们,这是魔法棒。可神奇了,想要什么就会得到什么。黄黄和兰兰撅着嘴不高兴地说:“怎么光你自己用,也让我们用一用嘛。”虹虹说:“看你们急的。”说着拿出纸条告诉它们:“这时月亮上的嫦娥姐姐送给我们三姐妹的,你们一定要记住,不能干坏事,否则后果不堪设想。”兰兰和黄黄答应了。
三姐妹拿着魔法棒走啊走,突然看到不远处有只小狗正在添一个空空的碗,小狗垂头丧气地说:“我的肚子真饿呀!”三姐妹觉得小狗真可怜,于是挥了挥魔法棒“唰”的一声,碗里立刻就有香喷喷的肉骨头。小狗见了高兴地尾巴摇个不停。
这一天,三姐妹做了许多好事。
晚上,它们回到家躺在床上,回想着今天干的每件好事,心里甜滋滋地,渐渐的面带微笑进入了梦乡。