假如我有一支魔法棒作文
有一个魔法棒,它很酷,戴着黑色的小礼帽,系着红色的小领花,穿着黑色的小西装。它拥有很强大的法力,但只能使用三次,使用完后,它就会死亡。
一个万里无云的早晨,魔法棒伸着懒腰,从梦中醒来,它觉得好无聊,于是它决定出去走走。它一边走一边玩,不知不觉地就走了很远,它走到了一条小路上,看见了一户穷苦的人家在乞讨,魔法棒想都没想,默默念到:“巴啦吧啦,变!”直接变出了一些美食送给这户穷苦人家,有面包、牛奶、水果等,那户人家很是感谢,魔法棒开开心心的走了。
它悠闲的走着,又走到了一个美丽的村庄,忽然,它发现村子上空冒着滚滚浓烟,“哎呀!肯定是着火了。”它心想着,于是它快速跑到着火点,毫不犹豫的再次使用魔法,“巴啦吧啦,变!”它用脚往天空一指,只听见“哗啦啦、哗啦啦”天上下起了倾盆大雨,大火嚣张的气焰很快被浇灭了,村庄得救了,村民们高兴的又唱又跳,可开心了,魔法棒也微笑着走开了。
随后它突然意识到,只能使用三次的魔法,它已经使用了两次,还有一次使用魔法的机会了,这最后一次使用机会一定不能轻易使用,一定等到关键的时候再使用,它一边想一边走,忽然隐约听见有人在喊救命,顺着声音的方向,它来到一个很深很深的山洞,原来是一支探险队,由于山洞里水位急速升高,探险队队员马上就要被淹死了,魔法棒毅然决然的再次使用魔法,“巴啦吧啦,变!”只见山洞中的水变没有了,探险队员们的危险解除了,他们获救了。三次魔法很快被使用完了,但魔法棒不后悔,它觉得这几次魔法使用的都非常有意义!
用完三次魔法后,魔法棒死了,它变成了一阵风不见了,但是它永远印在了人们心上。