拥有一个魔法棒,是件多么奇妙的事:可以绿化大地、造福人类……我多想拥有魔法棒!
如果我拥有了魔法棒,要到贫困地区,给那里的孩子们变出一座美丽的学校,学校里有花,有草,有树,当然,少不了教学楼。教室里的樟木桌椅散发着淡淡的清香,孩子们下课了,我陪他们一起玩耍,陪他们一起嬉戏,和他们成为了很要好的朋友。
如果我拥有了魔法棒,要到无家可归的流浪者身边,为他们变出一所房子,房子里只有家具和只能吃一天的食物,因为食物是要通过自己的劳动换来的,我还会为流浪者们换上干净整洁的衣服,让他们开始自己的劳动生涯。这样,流浪者们才会有生存能力,不会像以前那样去流浪。
如果我拥有了魔法棒,我要到伤心的人身旁,为他们变出一个机器人,一个非常会安慰人的机器人,那么,伤心的人便不会那么苦闷,因为有了自己倾诉的对象,可以向它说出自己的心里话。如果说得有道理,安慰机器人就会轻言细语地安慰伤心的人,让他们觉得自己很快乐、很开心。
如果我拥有了魔法棒,要到吸烟的人身边,为他们变一个戒烟提醒器,这个提醒器可以分辨烟的气味,如果烟的气味浓的话,就是主人在吸烟,提醒器会提醒吸烟者:“主人,吸烟不好,要戒烟,吸烟不好,要戒烟!”不用怕别人听见,因为提醒器的声音会传入吸烟者的脑海里,只有自己会听得见。如果人人都不吸烟的话,我们的地球村环境会更好!
我多想拥有魔法棒!