春天来了,春天来了,春姑娘带着她神奇的魔法棒,来到了还在沉睡的大地。
春姑娘先来到了森林,树木和动物们还沉醉在美梦里。春姑娘有点生气了,她挥舞着她的魔法棒,用心施展着她的魔法,突然动物们揉揉惺忪的眼睛,从山洞里探出头来了。小鸟站在枝头上唱起了动听的歌曲,树爷爷、草弟弟也醒了,他们顺着微风扭动起了腰身,舞姿是如此优美。瞬间,整个大地热闹极了。
从森林里出来,春姑娘又来到了小溪边。她用她的魔法棒敲了敲沉睡的小溪,原本坚硬的冰面突然裂开了,清澈的溪水流动起来了,还发出“丁丁冬冬”的声音,似乎在说:“谢谢你,春姑娘,谢谢你的帮助,让我活跃起来了。”透过清澈的溪水,还可以看到几条小鱼儿在蹦跳,摇着尾巴,好像在叫它的小伙伴赶紧出来沐浴春日里的第一抹阳光。啊,春来了,一切都苏醒了。
迈着轻盈的脚步,春姑娘来到了美丽的花园。“花仙子”们还在睡美容觉,此时,春姑娘又挥了挥她那神奇的魔法棒,不一会儿就听到了“花仙子”打哈欠的声音。“仙子”们伸了伸懒腰,露出一张张美丽的笑脸。柳树姑娘听到了笑声也起来了,开始去湖边梳理她那翠绿的头发。蝴蝶和蜜蜂童子闻到了花仙子的香味,从千里之外赶来了,它们边采蜜还边唱歌。心想今年的蜜一定会比往年的更甜。
春姑娘的魔法棒可真厉害,有了它,到处是一派生机勃勃的景象。