希望就像一根魔杖。人一旦走火入魔,就会有信心和勇气去克服哪怕是最大的困难,动物也不例外。
从前,有一个老人养了一头牛,一只人类的牛。牛跟随老人多年,老人视其为珍宝。
一天晚上,老人把牛带到森林深处的一个朋友家。出乎意料的是,当他们在森林里的时候,发生了一场前所未有的暴风雨和一场大雨。于是,老人在视力模糊的情况下,和他的“宝宝”分开了。风暴停止后,他们两人从苏醒的昏迷中醒来,发现主人的牛不见了。他们都很焦虑。
哞哞。牛在周围大叫,好像在说:“主人,主人,你在哪里?”牛突然发现主人不在身边。就在它快要崩溃的时候,一股黄色的烟雾突然飘到了陆地上。牛定睛一看,哦,是大地爷爷!“你在这里哭,但你还是找不到你的主人。哭有什么用?”陆爷爷语重心长地说道。听完这些话,牛振作起来,心中燃起了一丝希望的火花。
从那以后,牛开始了旅程。为了找到它的主人,它历经千辛万苦,翻过三山五水。每当它觉得做不到的时候,就会想起主人灿烂的笑容,土地爷爷语重心长的话语,希望之光给自己打气。
转眼间,半年过去了,离目标越来越近,希望之光越来越强。
它没想到的是,河岸上突然出现了一个熟悉的身影,对我们来说是一个身影,但对它们的主人养了多年的牛来说,可以肯定是它们的主人。他高兴地跑到河边,主人兴奋地抚摸着他的头。他们幸福地生活在一起。
希望真的是一根魔杖。每个人都需要,每个人都喜欢。