初二未来的汽车作文
会飞的汽车,无人驾驶的汽车,水陆空三栖汽车、太阳能汽车……人类从来没有停止过想象和发明创造的脚步。我是个爱车的男孩,我也曾无数次在心中畅想过未来我的“座驾”的模样,今天,在妈妈送我去学习班的路上,又遇上了堵车,于是,我的思绪又进入了奇妙的未来世界……
未来的汽车一定是全智能型的。车内装有全智能处理系统,它能帮助你锁定你的出发地和目的地,并通过网络监测,为你设计一条最合理的行驶路线,在行驶途中,它还能随时根据沿途路况帮你调整行驶路线,让你能用最短的时间到达目的地。这样,你再也不用担心堵车了。
未来的汽车拥有一套最先进的人体识别系统,只有汽车的主人或经过主人允许被汽车识别记忆的亲友才能驾驶汽车。相反,如果小偷像通过非正常程序开启汽车,那简直是白日做梦。因为汽车内的识别系统会对陌生人显示“拒行”提示,任凭你怎样做,它都不会启动。而且,小偷惯用的撬、砸等行为还会被汽车识别系统记忆下来,并通过智能处理系统与全世界的医院、公安、学校、银行、商场等地的智能处理系统连接,并在第一时间记录下小偷的不良行为信息。这样,小偷可就惨了,他不仅偷车失败,还会因为自己的不良行为而处处受拒,寸步难行。
未来的汽车还是超级环保而又节能的。人们再也不用担心油价的上涨,因为它不再使用汽油、柴油、甲醇等作为燃料。在它的体内装有一套多种能源转化器,它能将空气中的二氧化碳、太阳光、风、甚至是灰尘等“吸入”体内,转化为动能,推动汽车前进,并在汽车前行过程中派出新鲜的空气。可以说,一台汽车就是一台最有效的空气净化器。你说神不?
未来的汽车还是真正的魔车,他不仅可以根据主人的喜好随时变换颜色,而且可以根据车内载人的多少需要调整车身的大小。当车子需要“休息”的时候,只要按下“缩小变形”按钮,汽车就会在几分钟内收缩成车体万分之一的大小,人们再也不用为没地停车而困扰了。
怎么样?未来的汽车神奇吧?你喜欢这样的汽车吗?