“听说中央电视台播出了一部纪录片,叫《如果国宝会说话》,身为地球的我,也想对你们人类说上几句……”今天,我的手机意外收到这封消息,把我吓一跳。这年头,谁没事整的恶作剧?伴随着疑问,我继续阅读下去。
“直到前几天,你们才终止了对我的毁容。在非洲大地上,你们为了那华而不实的金银珠宝,对我的脸大开杀戒,让它坑坑洼洼,有的还很深,让我疼痛难忍……”呵,这位地球还真没有说错。世界上最大的珠宝公司刚刚于三天前暂停勘探,并且从中获利上亿美元。
“另外,你们真的认为塑料对人类好吗?实话实说,你们制造的成千上万吨的垃圾塑料不仅污染了你们的土地,而且污染了你们的牲畜。所以,你们自己制造的问题已经对你们自己也产生了危害,好好想想吧……”我看到这里,感到一阵惶恐,猛地想起冰箱里还有一些牛肉,顿时不敢吃了。它说得十分正确,不错,仅一周前就有好多因为误食了海洋中的垃圾袋而死亡了的鱼,闹得海鲜大幅涨价,不过按地球的说法,人们岂不是在花更高的价钱,买毒药!
“还有可恶的一点是,你们这些人类,不仅破坏环境,还对你们的兄弟——动物下手。你们不断地杀了他们,剥了他们的皮,拿去换钱。本是同根生,相煎何太急!你们可否想过,人类与动物是有共同祖先的啊……”是啊,本是同根生,相煎何太急!现在的偷猎行为过分严重,恨不得对动物园里的动物也下了黑手。我爸爸的同事曾经送给我们家鳄鱼皮做的钱包,现在,我看了地球发来的话,一种罪恶感在我心里产生,挥之不去。
“孩子呀,你可否想过让你后代再看一眼那湛蓝的天空?”
“孩子呀,你可否想过让你后代再看一眼那葱郁的树林?”
“孩子呀,你可否想过让你后代再看一眼那清澈的河水?”
“孩子呀,你可否想过让你后代再看一眼那活泼的动物?”
“孩子呀,你可否想过……”
我最终读完了地球给我们人类的话,心中充满愧疚。地球孕育了我们,创造了一切生灵。然而,我们却糟蹋着我们的母亲,迫害我们的兄弟,自以为主导了一切,但事实上,我们也是受害人。
我们是时候反省自己了,想到这里,我默默地把地球的留言转发给其他人,希望这话可以唤醒更多人。