于是乎,我离开了这个美丽的世界。——题记
我是一条鱼,一条大鱼。我不是只有七秒钟的记忆。我也不止会吐泡泡。他们不懂我的辛酸苦楚。我也不懂他们的欣喜若狂。我只记得从前,我是一条自由自在的鱼。如今,这个时代赠与了我太多太多的“礼物”。
子时,喧闹的人世间终于沉静了下来,趁着月色浮出海面,海风已不在温柔,甚至些许热烈,暗流涌动着,被海水揉碎的月光撒在眼前,曾经是享受着美好的夜晚,今天的我,一条鱼,每一个细胞都在张狂着挣扎着,我害怕,害怕下一个被捕上岸的就是我,下一个被做成食物端上餐桌的也是我。弱小的我,悲伤的我,无能为力的我,一条柔弱的鱼!
远处传来轮船发动机的声音,突突突突的响着真让我这条鱼心慌不已,借着月色悄悄向船的方向看去,烟筒直冒着烟,不知道是商业船还是捕捞船,想着算了吧,不安静的月色看着也是心慌,倒不如躲到深海来的清净。
被海水环绕的感觉真好,不知道何时自己也会离开这温柔的水,这片海域,小伙伴们越来越少,有的跋涉千里去了不知名的湖泊,有的便是随着河流潺潺不停息,留下来等待的没有多少了。我不想这么早这么轻易的离开从小长大的地方,虽然家族已故的太多太多,但我还是想再坚持一下。
突突突的声音慢慢的漂远了。也许是黑夜的缘故,腾腾的烟筒里直冒黑色的雾气。又或许是鼻子的问题,总是能嗅到浓浓的汽油味又或是阵阵的腐臭味儿,大概是身体感官出了故障吧。
不知不觉上心头,又做了同样的梦,很小很小的时候,随着哥哥姐姐们自由自在的畅游,在欢歌笑语中度过每一天,伴着父亲母亲的期望慢慢长大,在长辈们孜孜不倦的教诲中成人,无忧无虑的日子被无情的捕鱼船打破,梦便清醒了过来,恨自己的胆小柔弱,自此与他们天各一方。
转身又激荡起一片波澜,很快,我也会成为餐桌上的一道菜吧,运气好点被养在大水缸里,不知道何时才能解脱,或许明天或许后天,又或许,下一秒。