假如的作文
假如我是一朵七色花,我会用自己的魔力去做些什么呢?其实,我的心里早已有了一个规划。
假如我是一朵七色花,我首先会取下红色的花瓣,请上天让我们国家每个地区的人民都过得轻松起来。这样的话,就再也看不到那些沿街乞讨的老弱病残了;下岗职工再就业这个问题也可以很好地解决了;贫困地区的孩子也可以入学了;灾区的难民也可以重新拥有幸福的家园了。我还会取下橙色的花瓣,让盲人重见光明。得不到光明,这对于正常人来说是多么残忍的事情,他们只能孤独地待在那黑漆漆的世界里。而如果他们能重见光明,他们也可以被世间花开花落的景象所感动。
假如我是一朵七色花,我一定会毫不犹豫地取下我黄色的花瓣,让世界上的人类没有疾病的折磨,不再让疾病使和睦的家庭变得支离破碎,不再让白血病在可爱的小朋友身体里横行霸道。我还会取下自己绿色的花瓣,将它抛向空中,变成一片大森林,让它们吸收二氧化碳,吐出氧气,使空气更加清新。当沙尘暴来临时,它们就能手挽着手,组成一道道绿色长城;当洪水来临时,它们更争做防洪的战士,站在最危险的前线。
假如我是一朵七色花,我会取下自己青色的花瓣,让它来美化人们的心灵,让正义充满人间,让嗜血成性的恶魔变成纯洁善良的天使。我还会取下自己蓝色的花瓣,把世界变得到处都充满鸟语花香,人与人之间都没有仇恨。最后的一片紫色花瓣,我要把它珍藏,等到社会不和谐时,我再把它取下,让地球再次充满人性美的爱与诚。
假如我是一朵七色花,我定会努力为社会增光添彩,让生活都充满七色阳光!