这是一个气候接近0度的秋天,一片山崖上围坐着一群观众,包括各大媒体记者,中间伫立着三个人,气氛十分紧张,一场决斗即将开始,观众们都提前出了一身冷汗。
三个人,都戴上了面纱,准确地说,是三条被风吹到脸上的防寒围巾,参加决斗的,是两个叫郭靖、杨过的人,另一个则是主持人。
“观众朋友们,一场激烈的剑术比赛就要开始了!两位选手郭靖、杨过经过重重选拔,终于在决赛中相遇,而他们都有望获得‘最终剑术大师’的称号,我们将对这场赛事进行现场直播,所以电视机前的观众也可以看到。”“拜托~,你快一点行不行?我们都等不耐烦了!”没等主持人说完,郭靖和杨过就嚷嚷起来:“干脆现在开始得了!”
“好好好!”主持人连忙答道,“比赛将在一分钟后进行,电视机前的观众也不要闲着,给我们发短信到111111,选出你心中的赢家,猜对了将有机会获得胜者的签名练功服一套!下面,就让我们一起来目睹这场比赛吧!”
“首先请两位选手拿出自己的武器!”这时,杨过和郭靖纷纷拿出了自己的祖传武器:两把扫帚,观众们顿时想吐,主持人也皱了皱眉头,“好,我们终于见到了两位高手的传世之宝,那么,就让我们开始第一回合的较量吧!比赛的规则我说一下,两个选手站在规定的圈内,谁先出圈就算谁输!赢一局加100分,对另一方造成伤害,严重的要扣50分!”
“一、二、三,开始!”主持人一发令,郭靖和杨过就打了起来,只见郭靖一扫帚刺向杨过,顿时血迹一片,“哎呀!郭靖刺破了杨过的左耳,对杨过造成了人身伤害,要扣分的!”主持人连忙叫道,“不用了,幸好我买了保险,这次就让他一下,我还有祖传的创可贴,贴一下就行了!”杨过大义凛然地说,还摆出一个当今流行的POSE,“哇!杨过真是太帅了!”周围的观众纷纷赞叹,“哦,那么,比赛继续进行!”主持人赞许地说。杨过包上头巾(创可贴),继续战斗,经过0。618小时的对阵,终于拿下了第一局。
“一、二、三,开始!”第二局郭靖学聪明了,他绕着圈子不断地跑,杨过怎么追也追不上,随后,郭靖一个急刹车,等杨过跑到他面前,正要把他推出圈的时候闪开了,结果可想而知,杨过一下子扑到了圈外,输掉一局,“哈哈,我穿的可是李宁的名牌鞋,你的破布鞋怎么能赶得上我?”郭靖得意的说道,杨过只好望着自己的鞋垂头丧气。
“这是最后一局比赛,谁赢了谁就是‘最终剑术大师’了,让我们期待选手们的精彩表现吧!现在注意:一、二、三,开始!”郭靖和杨过都奋力地打起来,“加油!加油!。”观众的叫喊声十分激烈,郭靖和杨过听了,都更加努力,但郭靖仔细一听,情况好象不太对头,观众喊的是“加油!加油!杨过加油!”原来没有自己的支持者,他顿时泄气了,但转念一想,自己也要拼一下,于是他越战越勇,而杨过由于太骄傲,结果又输了,“我赢了!”郭靖大声喊道,而观众们却是一片嘘声,弄得郭靖很没面子。
“郭靖选手在最后关头胜利了!但谁是真正的胜者目前还没揭晓,因为我们在决赛中有个规定,要是哪位选手的短信支持率高,谁就会多加200分!现在结果出来了,杨过选手以10000票比1000票的绝对优势取得了胜利!也就是说,最终的胜者是杨过选手!祝贺他取得胜利!”
观众和记者们纷纷向杨过跑去,留下郭靖一个人坐在原地发着呆。