“阿玛,我真的……”“好了!别解释了!我的好女儿凌熙,你就不要说那说这的了行吗?咱家那么贫困,就靠你了,你不争点气,岂不是……”“阿玛,可是我真的不想去……竞选……”熙儿説“不可以!这件事情我决定了!”阿玛说完,甩甩袖子,大步关上门,走了……熙儿一下子坐在了椅子上,“吱呀呀”,破的不成样子的椅子被她一下子弄出了声音。她自己知道,竞选成功后,就要步入后宫,甚至做一个宫女。她天生有一副天籁的嗓子、妖媚的舞姿、还有一张精致的要命的脸。所以,拿冠军是必胜无疑,可是,她不愿进入或者压根不想接触到这个名叫做后宫的“地狱”,因为此事而痛苦的她,常常沉默不语……
五天后……
一年一度的花魁大赛开始了,一下子有许多的女生想“攀上枝头变凤凰”,都主动报了名,凌熙在比赛那一天,什么话也没有说,就是在舞台上说说话,然后也就不说了。比赛完后,主持人开始宣布花魁小姐的获得者。主持人:“我宣布,本年度的花魁小姐是……”音乐响起,凌熙知道,这音乐是自己比赛时用的音乐,所以,自己肯定是冠军了。主持人:“杜梦!”凌熙惊呆了,居然有同一个人用自己的音乐,凌熙往前看,看见……她既然是与她绝交了5年的并且失踪多年的好朋友,杜鑫!!!杜鑫上台后,用一副开心的表情接过了那一朵千年一绽放的天山雪莲花束。
比赛结束后,凌熙直奔杜鑫走去,说:“真的是你吗?杜鑫?!”杜鑫笑了笑,说:“难道有人会这样回答你?那岂不是世界灭亡了?”凌熙听懂了杜鑫的意思,一把把杜鑫拿着的天山雪莲放到桌子上,兴奋地抱住了杜鑫,杜鑫开心的说:“凌熙!!!你!听好了!我们是一辈子的好朋友!永不分离!”凌熙开心归开心,抱完后,直接说:“杜梦……你改名了?”杜鑫露出一副悲伤地神情,说:“几年前,我与你绝交后独自一人凭走路走到了德云城,那里随便找一人,而且还是最穷的,都比我们这里的钱强1000倍,在我们这里叫大富翁,在他们呢,叫乞丐!!!后来,想发展,去被别人搜到杜鑫这个名字,一听出生在穷鬼的地方,就不找我了。后来有一个好心的有钱人,让我成了他的干女儿,从此富裕了起来。”“但是后来你为什么又回来了???”“因为,那里我呆不下去了。”“为什么?”凌熙继续追问道。“是因为我在那里有了新工作,是一个裁缝,可是……”“杜梦!杜梦在吗?叫她上轿子去后宫。”