打开穿越之石,时空阴阳差错的将我送到一个我不知道的时代。我向前走了一段时间,突然见到一群未进化的类人猿。它们见到了我,立刻用石器戳伤了我,我陷入昏迷状态,用仅剩的力气打开穿越之石,没想到两个类人猿跳了过来,和我一起掉进时空裂缝中。在时空裂缝中,我可以来去自如,但是现在身受重伤,不能使用法力。所以只好拿起魔杖限制两个类人猿,要等一段时间才能恢复,所以我一直静坐修养法力。
两天后……
两个类人猿饿到不行,我的法力也恢复得差不多了。于是变出一些食物给它们吃。再要打开时空裂缝时,突然一阵光向这射来,我立刻跳起。原来是时空噬魔,他要将两个类人猿抓到现代去,引起时空混乱,并要抢走最后一个穿越之石。我与他战了四个时辰,但却应力量悬殊,终是打不过他。为了不让时空混乱,我只能牺牲自己,将他封印。可是他的法力已经达到了最高境界。我只好用再次打开时空之石延迟,等待时间老人的到来。我和他落到盘古开天地的时代。
盘古看到了我,很是欣喜,因为十年前我去找过他,还给他带了人类的东西,但是不让他把这段记忆记起,可是他还是认得我。我和他强强联手,打败时空噬魔。我告别盘古,来到时空裂缝之中,将两个类人猿送回他们的时代。回来的时候,时空噬魔突然跳了出来,他竟突破封印,说要牺牲自己造成时空混乱,我只好将时空之石粉碎,并将他再次封印。我元气大伤,我的肉体也被毁了。但我的灵魂一直飘荡。时空老人来了之后,将我封印,说千年之后会有一人将我解印。但是时空噬魔还会苏醒,这个世界上没有人会记住我,我的时空之店也会消失。人们会忘记我,但千年之后,还会有人突然记起我。
千年之后,是何样?