今天晚上,我正在写作业。突然,天上的一个星星掉进我家里,不一会儿,星星变成了一枝画笔。我不知道这支画笔有什么用,所以我先睡觉了。
第二天,我一起床就拿起了那一支画笔。在墙上画了一个面包,突然面包变成了真的!我大叫道:“天哪,这是一支马良神笔!”我马上把我的朋友们叫到我家说:“我有了马良神笔!”朋友们都不信,我马上在地上画了一辆小汽车,突然,小汽车变成了真。朋友们都惊讶地看着我,有一个人说:“好啊”说完就画一个飞车上天去了。
我们在天上看见了各种各样的云。有的像一只小猫,在吃美味的鱼。有的像一只小白兔,在天上跳来跳去。有的像一条龙在天上飞来飞去。还有的一只在吃竹子的大熊猫……
过了一会儿,有一辆巨大的飞机,里面人看见了我们的飞车,觉得很好玩也想坐。
我就又画了很多飞机给飞机里的人。过了一会,我的飞机没有油了掉了下来。
我从床上醒了,我以为是梦,但是我还是能看见那支画笔,我以为我死了,可是我手还可以拿到画笔。我说:“着竟然不是一场梦,我吃完早饭再拿着画笔去公园玩吧!”
我吃完了早饭,就拿着画笔去了公园。我在公园先看到了捉鱼的游戏,可我没带上钱。我突然想起了我的画笔,就用画笔画了一些钱,结果老板看出了我的钱是假的。突然我被带到了一个白色的地方,老板对我说:“那天的星星是我弄到你家的,我是想考验你会不会想不劳而获。”
等他说完我就醒了,这个梦让我知道了一个道理:天下没有不劳而获的事,如果有只是运气。