神奇的想象作文600字
图画课上,老师叫我们画一幅鞋的联想图。我画了一双神奇的鞋,鞋可以当摇篮,也可以睡小孩,我感到非常有趣。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦里我要到一个很远的亲戚家去,路上没有汽车。我穿上那双鞋,说一声“变汽车”,话音刚落,那双鞋就变成了一辆汽车。我坐在里面,汽车自动开了起来,开呀开,突然下起了大雨,风把雨从车窗吹了进来,我又把汽车变成了雨伞。我打着雨伞,在路上漫漫的走,走着走着,遇到了一条大河,过不去了,我就让雨伞变成了一艘船。我坐在船上,船在河面上迅速的航行。一会儿,船到了对岸,前面的路又窄又小,无法的行驶汽车,我又把船变成了一架直升飞机,于是我把飞机降下来,变回那双鞋。我走进亲戚家,看到了阿姨,高兴的叫了起来,我惊醒了,原来是场梦,要是世界真有这种鞋,那该多好!